Комментарий · Общество

Почему прошлым летом был спад заражений, а сейчас рост? Опасен ли штамм «дельта»? Почему антитела измеряют только в России?

Прямой эфир с молекулярным биологом Ольгой Матвеевой

views

6194

views

6194

  • Новая волна Covid-19 в России. Почему она стала сюрпризом для многих, хотя ученые ее предсказывали еще зимой? Почему в прошлом году летом был спад заражений, а сейчас — рост?
  • Новый штамм «дельта». Чем он отличается от других штаммов? Можно ли прогнозировать, как коронавирус будет мутировать дальше? Как вообще появляются новые штаммы?
  • Антитела. Почему их активно измеряют только в России? Как расшифровать анализ и интерпретировать для себя?
  • Ревакцинация. Нужно делать прививку от Covid-19 каждые 6 месяцев? Почему? Какой вакциной? Чем отличается однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» от «Спутник V»?
  • Антиваксеры. Как противники вакцинации участвуют в «закалке» вируса и появлении новых штаммов? Нужна ли принудительная вакцинация и чем она может помочь?

На эти вопросы отвечает молекулярный биолог из США Ольга Матвеева

Читайте также

Читайте также

Прививка — вторая натура

Вакцинация от ковида — элемент нового стиля жизни во всем мире. Лечащий врач Навального объясняет, почему и у россиян нет другого пути

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#пандемия #вакцинация #коронавирус

важно

3 часа назад

Экс-сотрудника ЮКОСа Пичугина вывезли из колонии «Черный дельфин» в неизвестном направлении

важно

8 часов назад

В Москве закончилась вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона»

важно

13 часов назад

Собянин объявил о старте ревакцинации в Москве препаратом «Спутник Лайт»

Подписывайтесь!

выпуск

№ 71 от 2 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 71 от 2 июля 2021

Топ 6

1.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

167041

2.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

130459

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126578

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

96411

5.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

70635

6.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

70610

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera