Новости · Политика

Путин подписал закон о внесудебной блокировке ресурсов, содержащих «порочащую информацию»

09:52, 5 июля 2021
views

8

09:52, 5 июля 2021
views

8

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесудебной блокировке ресурсов, содержащих «порочащую информацию». Соответствующий документ опубликован на сайте официального интернет-портала правовой информации.

Поправки вносятся в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно тексту документа, пострадавший должен написать заявление и подтвердить документами, что информация, опубликованная в интернете, «порочит его честь и достоинство или подрывает его репутацию и связана с обвинением в совершении преступления».

Затем прокуратура будет проверять заявление и факты 10 дней и выдаст заключение. В течение пяти дней генпрокурор или его заместитель проверит обоснованность решения региональной прокуратуры и передаст данные в Роскомнадзор с требованием удалить информацию. Сайт должен будет ее удалить, иначе РКН может заблокировать страницу.

Читайте также

Читайте также

СССР и Третий рейх, оборот оружия, защита силовиков

Путин проштамповал очередную стопку законов. Рассказываем о важных нововведениях

Ранее Путин в один день подписал целую серию новых законов. Теперь иностранные компании обязаны открывать представительства в России, силовики без санкции суда могут получать данные о геолокации пропавших граждан, власти могут блокировать во внесудебном порядке сайты за публикацию данных силовиков и судей, ФСБ и СВР могут проводить госзакупке не по правилам. Также россиянам будут грозить реальные сроки за донаты «нежелательным» организациям. Помимо этого, в стране запрещается «отождествлять» роль СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #путин #законопроекты

важно

2 часа назад

Скончался режиссер Владимир Меньшов

Подписывайтесь!

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

441350

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169625

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

133300

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

107606

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88605

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

71767

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera