Новости · Общество

Власти Беларуси закрыли корпункт «Еврорадио» в стране

08:38, 5 июля 2021
views

609

08:38, 5 июля 2021
views

609

Власти Беларуси закрыли корреспондентский пункт «Европейского радио» в стране. О соответствующем акте говорится на национальном правовом портале Беларуси.

Решение принял Совет министров страны 2 июля.

В августе прошлого года власти Беларуси заблокировали в стране сайт «Еврорадио» и десятки других ресурсов. Это произошло на фоне протестов, вспыхнувших после президентских выборов. Их победителем ЦИК Беларуси объявил Александра Лукашенко. Как утверждал избирком, его главная соперница Светлана Тихановская набрала на них лишь около 10%.

Павел Свердлов

Главный редактор «Еврорадио»

 «Думаю, что закрытие корпункта Еврорадио в Беларуси — это составная часть ответа белорусских властей на санкции со стороны Евросоюза. Мы официально работали в Минске 11 лет. То, что корпункт закрывается именно сейчас, после введения "четвертого пакета" и секторальных санкций, это вряд ли совпадение.

Конечно, это повлияет на нашу работу. Но не остановит. Мы ждали такого поворота событий и готовились. Не могу сказать, что были до конца готовы, но план есть, и не один. Текста постановления еще не видели, сколько есть времени на то, чтобы "закрыться", и вообще как это будет — не знаю.

Конечно, очень жаль, что это происходит. Не буду геройствовать и говорить, что Еврорадио уходит в партизаны. Мы будем действовать согласно процедуре. И продолжать работать — у нас остаётся лицензия на вещание в Польше. И есть офис в Варшаве, который белорусские власти закрыть не могут» .

Читайте также

Читайте также

Беларусам запретили Гете

Власти закрыли международный немецкий институт и выходят из «Восточного партнерства»

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#беларусь #еврорадио #закрытие #сми #em

важно

4 часа назад

Скончался режиссер Владимир Меньшов

Подписывайтесь!

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

442209

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169687

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

133406

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

112540

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88692

6.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

72512

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera