Новости · Общество

Что произошло за день 21 июня. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция

0

  • Генпрокуратура РФ признала «нежелательной организацией» американский Бард-колледж. По мнению прокуратуры, деятельность Бард-колледжа «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации». С американским колледжем сотрудничает факультет свободных искусств и наук (СПбГУ), деканом которого является глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Бард-колледж расположен в штате Нью-Йорк. Он является Национальным историческим памятником США.
  • Евросоюз и США расширили санкционный список против белорусских властей в связи с вынужденной посадкой рейса RyanAir в Минске. В числе лиц в санкционном списке ЕС оказались, в частности, сын Лукашенко Дмитрий и российский бизнесмен Михаил Гуцериев. В «черный список» США вошли начальник милиции Минска Михаил Гриб, пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт, ЦИП на Окрестина, КГБ и ГУБОПиК Беларуси, а также внутренние войска и УВД Бреста.

Ковид — побочка слабоумия

Чем схожи государства и антипрививочники

  • Власти Эстонии разрешили въезжать в страну россиянам, которые сделали прививку от коронавируса. Отмечается, что для въезда в страну с момента вакцинации должно пройти время, необходимое для достижения максимальной иммунной защиты. Цели поездки могут быть любыми, включая туристическую. Это первая страна ЕС, которая граничит с РФ и которая разрешила въезжать на ее территорию вакцинированным россиянам.
  • Госкорпорация «Роскосмос» передумала отстранять Сергея Крикалева от должности исполнительного директора по пилотируемым космическим программам. По словам источников «Новой» в «Роскосмосе», Крикалева ранее решили отстранить от должности за критику проекта съемок на МКС коммерческого фильма «Вызов» с Юлией Пересильд и Климом Шипенко на наблюдательном совете при «Роскосмосе» 9 июня — сами съемки предварительно назначены на октябрь этого года.

Читайте также

Читайте также

Ледовое побоище с ковидом

Власти Санкт-Петербурга, где не хватает коронавирусных коек, не намерены отказываться от «Алых парусов» — праздника выпускников

  • Мурманская область стала одиннадцатым регионом, который ввел обязательную вакцинацию от COVID-19. За несколько часов до этого с аналогичной инициативой выступили и власти Нижегородской области. Ранее такое же решение приняли в Санкт-Петербурге, Москве, Подмосковье, Ненецком автономном округе, а также Тверской, Тульской, Сахалинской, Кемеровской и Ленинградской областях. Компаниям, которые не вакцинируют сотрудников, грозит штраф до миллиона рублей или приостановка деятельности на срок до трех месяцев.
  • Российский поэт Александр Ерёменко скончался в возрасте 70 лет. Причина смерти, а также дата и место прощания пока неизвестны. В середине 80-х в Москве Ерёменко вместе с поэтами Алексеем Парщиковым и Иваном Ждановым основали неформальную литературную группу «метаметафористов». В 2002-м поэт стал лауреатом премии имени Бориса Пастернака.

Читайте также

Читайте также

По-королевски

На 71-м году жизни скончался поэт Александр Еременко

  • В Москве проведут исследование вакцины «Спутник V» на подростках. К исследованию влияния первой российской вакцины от коронавируса на организм подростков привлекут молодых людей от 12 до 17 лет. Сейчас столичные власти ищут добровольцев, готовых поучаствовать в проекте: всего нужно 350 человек.
  • Парламент Швеции большинством голосов вынес вотум недоверия премьер-министру Стефану Лёвену. Теперь Лёвен в течение недели должен либо уйти в отставку, либо объявить внеочередные выборы. Ранее лидер Левой партии Нуши Дадгостар заявила, что не доверяет Лёвену из-за предложения правительства ввести рыночные цены на аренду жилья в новых домах.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #подборка #что происходит #коронавирус #генпрокуратура #нежелательные организации #COVID-19 #смерть #швеция #вакцинация #роскосмос #эстония #беларусь #санкции
Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе
Slide 1 of 6

выпуск

№ 66 от 21 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 66 от 21 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

781451

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

565517

3.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

413027

4.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

234360

5.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

135071

6.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

132845

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera