Новости · Культура

Скончался поэт Александр Еременко

10:45, 21 июня 2021«Новая газета», редакция

179

10:45, 21 июня 2021«Новая газета», редакция

179

Российский поэт Александр Еременко скончался в возрасте 70 лет. Об этом «Новой газете» рассказал депутат Мосгордумы и поэт Евгений Бунимович.

Александр Еременко.

Причина смерти, а также дата и место прощания пока неизвестны.

В середине 80-х в Москве Еременко вместе с поэтами Алексеем Парщиковым и Иваном Ждановым основали неформальную литературную группу «метаметафористов». В 2002-м поэт стал лауреатом премии имени Бориса Пастернака.

Читайте также

Читайте также

Непредвзятая свобода

Александру Ерёменко, «королю поэтов», получившему этот титул в честном состязании, 25 октября исполняется 70 лет

Среди его наиболее известных произведений — стихотворения «Горизонтальная страна…», «Печатными буквами пишут доносы…» и «Сгорая, спирт похож на пионерку…». Еременко также является автором сборников «Добавление к сопромату», «Инварианты», «На небеса взобравшийся старатель» и другие.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#поэзия #смерть #искусство #sn

важно

час назад

МВД Беларуси предложило включить бело-красно-белый флаг и лозунг «Жыве Беларусь» в перечень нацистской символики

Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе
Slide 1 of 6

выпуск

№ 66 от 21 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 66 от 21 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

776234

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

564211

3.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

407589

4.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

224397

5.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

134938

6.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

132742

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera