Новости · Общество

В Москве проведут исследование вакцины «Спутник V» на подростках

12:30, 21 июня 2021

0

12:30, 21 июня 2021

0

Исследование вакцины «Спутник V» для подростков стартует в начале следующего месяца. Об этом ТАСС сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

К исследованию влияния первой российской вакцины от коронавируса на организм подростков привлекут молодых людей от 12 до 17 лет. Сейчас столичные власти ищут добровольцев, готовых поучаствовать в проекте: всего нужно 350 человек.

По словам Раковой, первая и вторая фазы пройдут на базе Морозовской детской больницы и детской больницы им. З. А. Башляевой в Москве. Третья фаза — в столичных детских поликлиниках. Подросткам будут вводить обычный препарат «Спутник V», но в меньшей дозировке.

«Для вакцинации после введения первого и второго компонентов подростки в течение трех дней будут находиться в стационаре в изолированном боксе, где их еще раз осмотрят перед вакцинацией и потом будут наблюдать за их самочувствием в течение 48 часов после вакцинации», — рассказала вице-мэр.

Читайте также

Читайте также

ЭпиВакАфера

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

Массовая вакцинация началась по всей России в январе. Россия стала первой страной, которая зарегистрировала собственную вакцину от коронавируса — препарат «Спутник V». Также Минздрав РФ зарегистрировал препараты «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Всего с начала пандемии в России было официально зафиксировано более 5 миллионов случаев заболевания.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#вакцинация #подростки #спутник v #sn

важно

3 часа назад

МВД Беларуси предложило включить бело-красно-белый флаг и лозунг «Жыве Беларусь» в перечень нацистской символики

Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе
Slide 1 of 6

выпуск

№ 66 от 21 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 66 от 21 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

777922

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

564589

3.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

410055

4.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

227736

5.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

134980

6.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

132774

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera