Новости · Политика

Что произошло за день 28 сентября. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

1

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

1

  • СК возбудил уголовное дело о создании экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК) против Алексея Навального, Леонида Волкова и Ивана Жданова. Любовь Соболь, Георгий Албуров, Руслан Шаведдинов, Вячеслав Гимади, Павел Зеленский, Рустем Мулюков «и иные лица» обвиняются в участии в экстремистском сообществе (ч. 2 ст. 282.1 УК). Волков объявлен в розыск. Экстремистскими организациями в России признаны ФБК и штабы Навального. Ранее против Навального, Волкова и Жданова возбудили дело по «сектантской» статье (ч. 1 ст. 239 УК).

Читайте также

Читайте также

«Спасибо, что не за Навального»

Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

  • В Удмуртии и Пермском крае ввели QR-коды с подтверждением вакцинации от COVID-19 или тестирования для посещения культурных и спортивных мероприятий. Такие пропуска будут действовать с октября. В Курской области также ограничили посещение массовых мероприятий из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Школы частично перейдут на дистанционный формат. Все массовые мероприятия отменила и Чувашия
  • В России от COVID-19 скончались 852 человек — это максимум с начала пандемии. Всего за день выявили 21 559 новых случаев заражения.

Читайте также

Читайте также

Четвертая волна. Накроет?

Российские медики и вирусологи прогнозируют новую пандемию коронавируса в конце сентября

  • Силовики в Москве оцепили здание юрслужбы горкома КПРФ, где сотрудники партии готовили иск, чтобы оспорить результаты электронного голосования. Юристы уже были готовы нести документы кандидатам-коммунистам к Пресненскому суду, но им помешала осада полиции. Сегодня был предпоследний день, когда КПРФ могла оспорить результаты.

Читайте также

Читайте также

Приключения электронного

Правда ли, что онлайн-голосование сыграло на руку власти не только в Москве? Анализ Дмитрия Орешкина и Александра Кондиайна

  • Цена фьючерса на газ в Европе впервые в истории превысила $1000 за тысячу кубометров. Среди причин повышения цен называют малые запасы газа в газохранилищах Европы из-за холодной зимы и жаркого лета, а также отказ «Газпрома» бронировать дополнительные транзитные мощности через Украину на фоне ожидаемого запуска «Северного потока-2».

Читайте также

Читайте также

Надавили на газ

Европа публично обвинила «Газпром» в шантаже. Эпоха больших «потоков» подходит к концу

  • Кремль не увидел законодательных противоречий в работе российских частных военных компаний. По словам Дмитрия Пескова, у деятельности ЧВК «может быть много аспектов». На вопрос о квалификации действий бойцов ЧВК как «наемничества» в соответствии с УК РФ Песков ответил, что этот вопрос не стоит на повестке президента. Ранее стало известно, что российская «ЧВК» Вагнера» готовится к отправке в Мали.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #QR коды #чвк #газ #кпрф #навальный #kn
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

час назад

Житель Минска застрелил сотрудника КГБ, пришедшего к нему с обыском. Силовики убили стрелка ответным огнем (18+)

Slide 1 of 6

выпуск

№ 108 от 27 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 108 от 27 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

419870

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182003

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

138800

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137564

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

117019

6.
Колонка

Надавили на газ Европа публично обвинила «Газпром» в шантаже. Эпоха больших «потоков» подходит к концу

views

108008

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera