Новости · Общество

В Удмуртии и Пермском крае ввели QR-коды для посещения массовых мероприятий

14:16, 28 сентября 2021
views

1859

14:16, 28 сентября 2021
views

1859

В Удмуртии и Пермском крае с начала октября запретят посещать ряд культурно-досуговых учреждений без предъявления QR-кода, подтверждающего наличие вакцинации от коронавируса. Об этом сообщают пресс-службы правительств регионов.

В Удмуртии с 5 октября посетителям театров, кинотеатров, «физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий, проводимых с очным присутствием граждан, как на открытых площадках, так и в закрытых помещениях» необходимо будет предъявлять QR-код сертификата вакцинации от COVID-19 или отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не более чем 72 часа.

В Пермском крае требование о предъявлении QR-кода будет действовать при посещении массовых, спортивных, туристических мероприятий, театров, концертных залов, кинотеатров, цирка.

В то же время отмечается, что «для организаторов мероприятий в сфере культуры и спортивных соревнований профессиональных клубов будет увеличен допустимый объем заполняемости зрительных залов и трибун».

Кроме того, власти Курской области ограничили посещение массовых мероприятий из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусрм, школьные занятия частично переводят на дистанционный формат. Занятия кружков и секций также рекомендовали проводить удаленно.

обновлено

21:30 Чувашия приостанавливает проведение культурно-массовых мероприятий с очным присутствием граждан из-за ситуации с COVID-19.

Накануне губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил о введении QR-кодов для посещения культурно-досуговых учреждений и фитнес-центров. Кроме того, в регионе решается вопрос о переводе школьников с 6 по 10 класс на дистанционное обучение.

Читайте также

Читайте также

«Пандемия пожирает людей там, где нет вакцинации»

Про ковид четвертой, пятой и других волн рассказывает профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова

За последние сутки в России вследствие COVID-19 скончались 852 человека — это максимум с начала пандемии. В стране выявили 21 559 новых случаев заражения, из них 2541 — в Москве, 1530 — в Петербурге, 1450 — в Подмосковье, 586 — в Самарской области, 551 — в Воронежской. В Пермском крае за сутки коронавирусом заболели 473 человека, в Курской области — 199.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #регионы #ограничения #QR коды #sf
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

час назад

Житель Минска застрелил сотрудника КГБ, пришедшего к нему с обыском. Силовики убили стрелка ответным огнем (18+)

Slide 1 of 6

выпуск

№ 108 от 27 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 108 от 27 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

419872

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182005

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

138801

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137564

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

117019

6.
Колонка

Надавили на газ Европа публично обвинила «Газпром» в шантаже. Эпоха больших «потоков» подходит к концу

views

108008

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera