Новости · Общество

Силовики оцепили здание юрслужбы КПРФ. Партия готовилась оспорить итоги электронного голосования

08:07, 28 сентября 2021Наталья Глухова, корреспондент
views

13997

08:07, 28 сентября 2021Наталья Глухова, корреспондент
views

13997

Полицейские окружили здание юридической службы горкома КПРФ, где находятся сотрудники, готовившие документы в суд против дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Как рассказал «Новой газете» юрист Максим Сикач, из-за этого сотрудники не могут покинуть здание и отнести документы в суд, чтобы подать иск.

«Мы готовили в течение 10 дней иск против дистанционного электронного голосования. Мы находились все это время у себя в офисе и писали иск. Сейчас мы должны были выходить отдавать исковые заявления нашим кандидатам, которые нас ждут возле Пресненского районного суда», — рассказал он.

По словам юриста, за 5 минут до того, как они собирались выйти, пришли сотрудники полиции и начали «осаждать» здание юридической службы горкома КПРФ. «Наше помещение в осаде», — заявил Сикач. —

Мы понимаем, что их цель — нас задержать, чтобы не было возможности приехать к кандидатам. У нас все документы, кандидаты ждут нас у суда», — объяснил он.

«Нас просят открыть дверь, поговорить, впустить в помещение», — говорит Сикач. Сроки подачи иска — 10 дней с момента подведения итогов выборов. Итоги подведены 19 сентября. Последняя дата, когда можно подать документы, — завтра, 29 сентября. По словам юриста, если они подадут иск позже, то его не примут.

Читайте также

Читайте также

Боты с правом решающего голоса

Член избиркома дистанционного электронного голосования Николай Колосов — о «потемкинской деревне» для наблюдателей

Накануне экс-кандидат в Госдуму Михаил Лобанов подал иск в Пресненский суд по оспариванию результатов электронного голосования в 197 округе Москвы. По словам Лобанова, его длительное время не пускали в здание суда, но удалось пройти с пресс-секретарем и подать иск, который в итоге зарегистрировали.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #кпрф #электронное голосование #суды #полиция
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 109 от 29 сентября 2021

Slide 1 of 6
№ 109 от 29 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

421571

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182134

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

139565

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137754

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

117479

6.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

108542

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera