Новости · Общество

Экс-кандидат в Госдуму Михаил Лобанов оспорил результаты электронного голосования в 197 округе Москвы через суд

18:00, 27 сентября 2021
views

2

18:00, 27 сентября 2021
views

2

Экс-кандидат в Госдуму Михаил Лобанов подал иск в Пресненский суд по оспариванию результаты электронного голосования в 197 округе Москвы. Об этом сам Лобанов сообщил в твиттере.

По словам Лобанова, его длительное время не пускали в здание суда, но удалось пройти с пресс-секретарем и подать иск, который в итоге зарегистрировали. «Это к вопросу о том, почему внимание общества и медиа к этой теме сейчас — очень важный фактор успеха», — прокомментировал Лобанов.

Читайте также

Читайте также

Боты с правом решающего голоса

Член избиркома дистанционного электронного голосования Николай Колосов — о «потемкинской деревне» для наблюдателей

На прошлых выходных прошли трехдневные выборы в Госдуму. Электронное голосование в этом году проводилось в Москве (на московской платформе, где впервые применялась опция «переголосования»), а также в Севастополе, в Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областях (на федеральной платформе).

ДЭГ перевернуло результаты выборов в столице. Многие кандидаты от «Умного голосования», лидирующие по итогам подсчета голосов на участках, уступили кандидатам из «списка Собянина» в самый последний момент. Предположительно, это произошло из-за ввода в систему результатов электронного голосования.

Такая ситуация, в частности, возникла в ЦАО (где соревновались кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин и кандидат от «ЕР» Олег Леонов), в Ленинградском округе (самовыдвиженец Анастасия Брюханова и кандидат от «Справедливой России» Галина Хованская) и Кунцевском округе (кандидат от КПРФ Михаил Лобанов и кандидат от «ЕР» Евгений Попов).

Читайте также

Читайте также

Интернет — за «Единую Россию»

Так, по версии сторонников электронного голосования, объясняются результаты московских выборов

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

час назад

Что произошло за день 27 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 108 от 27 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 108 от 27 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

413461

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

181682

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

153825

4.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

137448

5.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137133

6.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

114665

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera