Новости · Экономика

Цена фьючерса на газ в Европе впервые в истории превысила $1000 за тысячу кубометров

06:33, 28 сентября 2021
views

114

06:33, 28 сентября 2021
views

114

Цена фьючерса на газ в Европе впервые в истории превысила $1000 за тысячу кубометров, свидетельствуют данные торгов на Лондонской межконтинентальной бирже (ICE).


Стоимость ноябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах поднималась в ходе торгов до $1047 за тысячу кубометров, отмечает РБК. Общий рост цены газа с начала дня уже превысил 11%.

Как говорил директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко, главная причина высоких цен заключается в низком запасе газа в европейских газохранилищах из-за холодной зимы год назад и жаркого лета. Бывший глава австрийской нефтяной компании OMV Райнер Зеле сообщал, что цены на газ в Европе зимой могут остаться на высоком уровне из-за низкого заполнения подземных хранилищ.

Читайте также

Читайте также

Надавили на газ

Европа публично обвинила «Газпром» в шантаже. Эпоха больших «потоков» подходит к концу

Утром 28 сентября побила рекорды и стоимость нефти марки Brent. На Лондонской межконтинентальной бирже (ICE) цена Brent превысила $80 за баррель. Эта отметка преодолена впервые с октября 2018 года.

17 сентября более 40 депутатов Европарламента обратились в Еврокомиссию с требованием расследовать роль «Газпрома» в рекордном росте цен на газ и в попытке использовать ситуацию на рынке в своих целях. Депутаты попросили провести открытое расследование по фактам возможного манипулирования рынком со стороны «Газпрома» и потенциального нарушения конкурентных норм ЕС.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #газ #европа #фьючерсы
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 28 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 108 от 27 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 108 от 27 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

416640

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

181824

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

138058

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137306

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

116099

6.
Колонка

Надавили на газ Европа публично обвинила «Газпром» в шантаже. Эпоха больших «потоков» подходит к концу

views

107525

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera