Новости · Политика

В Кремле не увидели «ничего противоречащего законодательству» в оказании ЧВК из России консультативных и охранных услуг

10:55, 28 сентября 2021
views

316

10:55, 28 сентября 2021
views

316

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в российском законодательств нет положений, которые регулировали бы деятельность частных военных компаний (ЧВК). Слова Пескова передает ТАСС.

При этом существует «ряд компаний», которые оказывают консультационные и охранные услуги, в том числе и за пределами России, добавил представитель Кремля. По мнению Пескова, «в целом ряде этих услуг нет ничего противоречащего законодательству» РФ и «у этой деятельности может быть много аспектов».

«Конечно, в случае выявления каких-то противоречий потребуется совершенствование законодательства», — уверил пресс-секретарь президента.

Песков, отвечая на вопрос, есть ли в деятельности подобных компаний противоречие со статьей УК о наемничестве, сказал, что «эта тема не стоит сейчас на повестке дня президента».

Читайте также

Читайте также

«Других партнеров у нас нет»

Что делал, с кем встречался и что говорил министр Лавров в Нью-Йорке

25 сентября глава МИД России Сергей Лавров заявил, что власти Мали обратились к российской частной военной компании для содействия в борьбе с террористами. По словам главы российского МИД, у французских военных в Мали «ничего не получилось, и террористы там по-прежнему правят бал». Ранее СМИ сообщали, что власти Мали ведут переговоры с «ЧВК Вагнера», и рассказывали о присутствии ее бойцов в Ливии.

«ЧВК Вагнера» связывают с с российским олигархом Евгением Пригожиным, впервые о российских наемниках в регионе стало известно два года назад. В начале этого года президент Владимир Путин допустил наличие в стране наемников из России, добавив, что они «не представляют интересы российского государства».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #песков #кремль #чвк
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

Силовики оцепили здание юрслужбы КПРФ. Партия готовилась оспорить итоги электронного голосования

Slide 1 of 6

выпуск

№ 108 от 27 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 108 от 27 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

418097

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

181906

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

138335

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137416

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

116576

6.
Колонка

Надавили на газ Европа публично обвинила «Газпром» в шантаже. Эпоха больших «потоков» подходит к концу

views

107781

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera