Новости · Общество

Соратнику Навального Николаю Ляскину сократили срок ограничения свободы по «санитарному делу» на два месяца

13:11, 23 сентября 2021
views

0

13:11, 23 сентября 2021
views

0

Суд смягчил приговор соратнику Навального Николаю Ляскину по «санитарному делу», срок ограничения свободы сократили до 10 месяцев. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Сергея Тельнова.

«Также суд отказался удовлетворять требование прокуратуры о запрете Ляскину покидать пределы Москвы», — сообщили правозащитники в телеграм-канале.

В начале августа Преображенский районный суд Москвы приговорил Ляскина к году ограничения свободы по «санитарному делу». Ляскина признали виновным в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 236 УК). Прокурор запрашивал для него 2 года ограничения свободы.

Читайте также

Читайте также

Свидетели «масочного режима»

Девять обвиняемых, один «подстрекаемый» и «карусель свидетелей»: как проходят суды по «санитарному делу»

По «санитарному делу» проходили сначала 10, потом (после того, как СК прекратил преследование московского мундепа Константина Янкаускаса) — 9 человек.

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш и мундепа Дмитрия Барановского приговорили к 1,5 года ограничения свободы, брата Алексея Навального Олега Навального — к году условно, соратников политика Николая Ляскина и Олега Степанова, а также московского мундепа Люсю Штейн — к году ограничения свободы, юриста команды Навального Любовь Соболь — к 1,5 года ограничения свободы.

Приговор пока не огласили только главе «Альянса врачей»* Анастасии Васильевой. В середине сентября она попросила больше не ассоциировать свое движение с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК)**. Соратники Навального считают, что это произошло по причине давления со стороны силовиков.

«Санитарное дело» — уголовное дело по ст. 236 УК («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»), его возбудили после московской акции протеста в поддержку политика Алексея Навального 23 января.

* организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию «иностранного агента»

**Мосгорсуд признал ФБК и «штабы Навального» экстремистской структурой и запретил его деятельность на территории РФ, он внесен Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#санитарное дело #приговор #ляскин #da
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

216173

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

189908

3.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» Европейский суд признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого офицера спецслужб, комментирует это решение в интервью «Новой»

views

160991

4.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

151933

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137572

6.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

131427

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera