Новости · Общество

«Деньги оказались важнее судеб»: глава «Альянса врачей» Васильева объявила о разрыве с ФБК и раскритиковала «менеджеров» фонда

10:32, 16 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

640

10:32, 16 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

640

Глава профсоюза «Альянс Врачей»* Анастасия Васильева попросила больше не ассоциировать движение с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК)**. Об этом говорится на странице Васильевой в фейсбуке.

В период пандемии ФБК оказывал профсоюзу информационную помощь, «но только нужда в нас пропала — про нас забыли», отмечается в посте.

«Я очень разочарована. Менеджеры ФБК сейчас разрушают то, что с таким трудом создавали мы все: для [Леонида] Волкова, [Ивана] Жданова, [Марии] Певчих (сторонников находящегося в колонии политика Алексея Навального — прим.) власть и деньги оказались важнее судеб. Они сейчас сидят в Европе, а кто-то сидит в тюрьме. Чувствуете разницу?», — говорится в сообщении.

Отмечается, что профсоюз продолжит свою работу. «Мы сами разберемся с нашими уголовными делами и справимся с давлением, которое на нас оказывается.

Пресс-секретарь «Альянс Врачей» подтвердила «Новой газете», что страница Васильевой в фейсбуке не была взломана.

Читайте также

Читайте также

Свидетели «масочного режима»

Девять обвиняемых, один «подстрекаемый» и «карусель свидетелей»: как проходят суды по «санитарному делу»

После январских акций протеста Васильева стала фигуранткой «санитарного дела» — о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236 УК). Она осталась последней из семи фигурантов дела, кому еще не вынесли приговор.

В начале сентября на очередном заседании по «санитарному делу» прокурор потребовал заменить запрет определенных действий Васильевой на домашний арест, однако суд отказался ужесточить меру пресечения. По словам адвоката Васильевой, ходатайство прокурора о домашнем аресте противоречило закону.

* организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию «иностранного агента»

**Мосгорсуд признал ФБК и «штабы Навального» экстремистской структурой и запретил его деятельность на территории РФ, он внесен Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#nt #альянс врачей #васильева #фбк
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

14 часов назад

В России зафиксирована блокировка Google.docs. Это произошло после публикации там списков «Умного голосования»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 103 от 15 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 103 от 15 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

208757

2.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

172853

3.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

144805

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

136477

5.
Новости

В учебниках английского от «Просвещения» обнаружили ссылку на порносайт для куколдов. Выпуск и распространение книги остановлены

views

87855

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

76067

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera