Новости · Общество

Что произошло за день 9 июля. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • Ростовский военный окружной суд вернул в прокуратуру дело против Ярослава Иноземцева — волгоградского подростка, обвиняемого в подготовке «колумбайна», его самого отпустили из-под стражи. Суд назначил ему запрет определенных действий на два месяца. Ранее Иноземцева поместили в психбольницу.

Читайте также

Читайте также

Между психушкой и колонией

История волгоградского школьника, которого ФСБ подозревает в подготовке шутинга в школе, от политзека Ильи Азара

  • В Мурманске против активистки Виолетты Грудиной возбудили дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236 УК) из-за раздачи листовок. Главный санитарный врач города выпустил распоряжение о ее принудительной госпитализации. Как рассказала Грудина, температура у нее поднялась 19 июня, но врач из поликлиники пришел только через несколько дней. Девушке сделали тест, на следующий день ей пришло СМС-сообщение: «Тест от 26.06 положительный; вы и проживающие с вами обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней со дня контакта». По словам активистки, она вышла из дома 5 июля, в тот же день она и раздавала листовки.
  • В Краснодарском крае разрешили отелям и гостиницам с 1 августа принимать туристов с отрицательным ПЦР-тестом при условии, что они пройдут вакцинацию в течение трех дней после прибытия. Губернатор региона Вениамин Кондратьев отметил, что последние две недели в регионе фиксируется рост заболеваемости COVID-19. Сейчас в местные отели заселяют гостей только при наличии ПЦР-теста или сертификата о вакцинации.
  • «Левада-центр»* провел опрос, согласно результатам которого треть россиян (32%) поддерживают решение Мосгорсуда, который признал ФБК и другие структуры политика Алексея Навального экстремистскими организациями. При этом немного меньше — четверть респондентов (27%) — заявили, что не поддерживают это решение, а 38% респондентов высказались о своем безразличии по этому вопросу.

Читайте также

Читайте также

«В атмосфере полной секретности под покровом ночи»

Мосгорсуд признал все структуры Алексея Навального «экстремистскими»

  • «Наша Нива» сообщила, что главного издания Егора Мартиновича избили при задержании, он получил травму головы. После обысков в офисе и доме Мартиновича доставили на допрос в Следственный комитет, где ему вызвали скорую помощь. Ночь он провел в изоляторе временного содержания на улице Окрестина. Также сегодня белорусские силовики пришли с обысками к нескольким журналистам.

Читайте также

Читайте также

Зачистка

Один день из жизни прессы: атака на газету «Наша Ніва», шестеро арестованных по трем уголовным делам, блокировка двух сайтов. Репрессии продолжаются прямо сейчас

  • Пресненский райсуд Москвы арестовал главу полиции подмосковного Егорьевска Олега Ермакова по делу о покушении на убийство (ч. 1 ст. 30 п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК). Источники СМИ утверждают, что в деле речь идет о подготовке убийства предпринимателя.
  • В России за сутки выявили 25 766 новых случаев COVID-19. За последний день непосредственно от инфекции по стране скончались 726 человек, из них 102 — в Москве, 107 — в Санкт-Петербурге.

*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #суды #подростки #арест #краснодарский край #Подмосковье #полиция #Беларусь #сми #навальный #ФБК #левада-центр #опрос #em

Подписывайтесь!

выпуск

№ 74 от 9 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 74 от 9 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

481003

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

156750

3.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

139852

4.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

137258

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

125371

6.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

86229

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera