Новости · Общество

Белорусские силовики пришли с обыском к журналистке издания Onliner

08:18, 9 июля 2021
views

130

08:18, 9 июля 2021
views

130

Белорусские правоохранители пришли с обыском в квартиру журналистки Onliner Настасье Занько. Об этом сообщает «Наша Нива».

В рамках какого дела проводятся оперативные действия, пока не уточняется. Одновременно с этим обыск проходит дома у внештатного корреспондента «Брестской газеты» Максима Хлебца. В октябре прошлого года он оказался на 12 суток за решеткой за освещение акций протеста в своем городе. Вчера силовики пришли в редакцию этого издания.

Кроме того, накануне Мининформ Беларуси ограничил доступ к сайту «Нашей Нивы», у сотрудников начались обыски, а его главный редактор Егор Мартинович пропал.

обновлено 11:53

Силовики также пришли с обыском в квартиру администратора сайта «Виртуальный Брест» Андрея Кухарчика. Об этом сообщается в телеграм-канале сайта.

Заместитель начальника следственного управления КГБ Константин Бычек в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил, что в стране «осуществляется широкомасштабная операция по зачистке от радикально настроенных лиц».

Он отметил, как передает БелТА, что в настоящее время проводятся обыски и задержания, в рамках которых будет проверена причастность каждого участника к совершению преступных деяний.

Читайте также

Читайте также

Взрывное расстройство

Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

По данным издания, силовики пришли к журналистам в рамках расследования уголовных дел по статье 342 УК РБ (организация или подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок или участие в них), и по статье 293 УК РБ (массовые беспорядки).

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#журналисты #Беларусь #силовики #sn

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 9 июля. Коротко

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 74 от 9 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 74 от 9 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

480636

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

155886

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

136806

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

136482

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

125075

6.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

82496

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera