Новости · Общество

В Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для туристов

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Власти Краснодарского края разрешили отелям и гостиницам с 1 августа принимать туристов с отрицательным ПЦР-тестом при условии, что они пройдут вакцинацию в течение трех дней после прибытия. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что последние две недели в регионе фиксируется рост заболеваемости COVID-19. По его словам, 5 июля подтвердились 214 новых случаев заражения коронавирусом — это максимум за все время пандемии.

«Вакциной мы обеспечим. Уже направили письмо на уровень федерации с просьбой выделить дополнительно 300 тысяч доз вакцины. Решение поддержала и главный санитарный врач края Мария Потемкина», — написал Кондратьев.

Он также напомнил, что сейчас в местные отели заселяют гостей только при наличии ПЦР-теста или сертификата о вакцинации.

Читайте также

Читайте также

Прививка — вторая натура

Вакцинация от ковида — элемент нового стиля жизни во всем мире. Почему и у россиян нет другого пути

Ранее власти Краснодарского края объявили, что с 1 августа поселиться в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях и детских лагерях региона можно будет только тем, кто сделал прививку от коронавируса. До этой даты отдохнуть там можно будет и при наличие отрицательного ПЦР-теста.

При этом региональное управление Роспотребнадзора сообщило, что туристы смогут предъявлять сертификаты о вакцинации иностранными препаратами.

Ростуризм попросил власти Краснодарского края предоставить после 1 августа альтернативу невакцинированным туристам и разрешить им посещение курортов после предъявления отрицательного результата теста на коронавирус.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #COVID-19 #вакцинация #краснодарский край #sf

важно

6 часов назад

Что произошло за ночь 9 июля. Коротко

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 74 от 9 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 74 от 9 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

480737

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

156134

3.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

137317

4.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

136923

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

125145

6.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

82533

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera