Новости · Общество

Суд отпустил волгоградского подростка Ярослава Иноземцева из-под стражи под запрет действий. Он находился в психбольнице из-за обвинений в подготовке «колумбайна»

14:53, 9 июля 2021Мария Ефимова, Корреспондент
views

339

14:53, 9 июля 2021Мария Ефимова, Корреспондент
views

339

Ростовский военный окружной суд вернул в прокуратуру дело против Ярослава Иноземцева — волгоградского подростка, обвиняемого в подготовке «колумбайна», его самого отпустили из-под стражи. Об этом «Новой газете» рассказала его мать Юлия.

Ярослав Иноземцев в суде. Фото предоставлено его матерью 

Иноземцеву назначили запрет определенных действий на два месяца. Ему нельзя получать и отправлять корреспонденцию, приближаться к школе, общаться со свидетелями и потерпевшими по делу, а также пользоваться компьютером.

В апреле Иноземцева перевели из СИЗО в психиатрическую больницу до того, как решение об этом вступило в законную силу. Ему не продлевали срок содержания под стражей, но, несмотря на его истечение, подростка из СИЗО не отпустили. Как рассказывала «Новая газета» со ссылкой на подтверждение от ФСИН, Иноземцеву до решения суда и без медицинских показаний давали транквилизаторы и корректоры поведения в психбольнице «Бутырки».

Иноземцева задержали в июне прошлого года. По версии ФСБ, подросток готовился к атаке на школу. В качестве доказательств в деле фигурируют лишь показания друга Иноземцева и картинка с «керченским стрелком» на рабочем столе компьютера.

Читайте также

Читайте также

Между психушкой и колонией

История волгоградского школьника, которого ФСБ подозревает в подготовке шутинга в школе, от политзека Ильи Азара

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#уголовное дело #подростки #волгоград

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 74 от 9 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 74 от 9 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

480922

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

156557

3.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

139125

4.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

137149

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

125299

6.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

84965

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera