Новости · Общество

Волгоградского подростка не отпустили из СИЗО, несмотря на истечение срока содержания под стражей

прямо сейчасМария Ефимова, Корреспондент

0

прямо сейчасМария Ефимова, Корреспондент

0

В Волгограде 14-летнего Ярослава Иноземцева не выпустили из СИЗО, хотя срок его содержания под стражей истек. Об этом «Новой газете» рассказал адвокат Андрей Гордеев.

На прошлой неделе Центральный районный суд Волгограда удовлетворил ходатайство следователя о переводе Иноземцева из СИЗО в психиатрическую больницу. Однако решение в силу не вступило, так как защита его обжаловала.

В последний раз содержание Иноземцева под стражей продлевали до 11 апреля. «С сегодняшнего дня он в СИЗО находится незаконно. Они должны были выпустить его, потому что они не могут содержать его в СИЗО просто так, по какой-то необходимости», — объяснил Гордеев.

Защитник отметил, что о нахождении его подзащитного в СИЗО точно известно, так как сегодня к нему на свидание сходили родители. «После этого ходили к начальнику СИЗО по какой-то там части, [там] сказали, что, по их мнению, это законно. Нет закона, по которому человека можно содержать сверх срока, установленного судом. Мы с обжалованием обратились в прокуратуру нашей области, к омбудсмену. Все чешут затылок и не знают, что делать, потому что процедура-то не отработана. <….> Ситуация не решается, несмотря на многочисленные органы, которые ее должны контролировать», — сказал адвокат.

Ярослава Иноземцева задержали в июне прошлого года. По версии ФСБ, подросток готовился к атаке на школу. В качестве доказательств в деле фигурируют лишь показания друга Иноземцева и картинка с «керченским стрелком» на рабочем столе компьютера.

Читайте также

Читайте также

Между психушкой и колонией

История волгоградского школьника, которого ФСБ подозревает в подготовке шутинга в школе, от политзека Ильи Азара

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #сизо #волгоград #подростки

важно

час назад

Россия приостановила авиасообщение с Турцией с 15 апреля

важно

7 часов назад

«Спрашивали про редакционные процессы в "Новой газете"»: главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили в СК

важно

6 часов назад

Активисты сообщили об исчезновении главы нового штаба Навального в Дагестане

Slide 1 of 6

выпуск

№ 39 от 12 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 39 от 12 апреля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Кто должен мыть полы в бараках? Мария Бутина, обличая Навального, вскрыла преступление в покровской ИК-2. Объясняет Ирек Муртазин

584162

2.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

351115

3.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

289452

4.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

188183

5.
Сюжеты

«Присоединяться к России? Не для того мы воевали с грузинами» Кремль предлагает Абхазии добровольно «гармонизироваться» и объединиться в «общем социальном и экономическом пространстве»

113519

6.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

97684

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera