Новости · Общество

«Наша Нива»: главреда издания Егора Мартиновича избили при задержании

11:39, 9 июля 2021
views

17

11:39, 9 июля 2021
views

17

Главного редактора белорусского издания «Наша Нива» Егора Мартиновича избили при задержании, он получил травму головы. Об этом сообщается в телеграм-канале издания.

После обысков в офисе и доме Мартиновича доставили на допрос в Следственный комитет, где ему вызвали скорую помощь. Ночь он провел в изоляторе временного содержания на улице Окрестина.

По словам Мартиновича, его самочувствие улучшилось. Он также сообщил, что с утра его впервые покормили, хотя задержан он был вчера около 10 часов утра. В изоляторе ему и другим задержанным не предоставили матрасы и кровати.

Жена главреда также написала в фейсбуке, что «скорая» приехала к Мартиновичу, хотя, по ее словам, еще с утра с его здоровьем все было в порядке. «Но во время обысков в редакции и дома он выглядел плохо, вел себя нехарактерно», — отметила она.

Читайте также

Читайте также

Зачистка

Один день из жизни прессы: атака на газету «Наша Ніва», шестеро арестованных по трем уголовным делам, блокировка двух сайтов. Репрессии продолжаются прямо сейчас

Накануне Мининформ Беларуси ограничил доступ к сайту «Нашей Нивы», у сотрудников начались обыски, а его главный редактор Егор Мартинович пропал. Позже супруга журналиста сообщила, что его вместе с пропавшей собакой привели домой силовики для проведения обыска. После этого Мартиновича увезли.

Обыски проводили и у других сотрудников «Нашей Нивы». По данным издания, следственные действия проводятся по статье 342 УК РБ (организация или подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок или участие в них), и по статье 293 УК РБ (массовые беспорядки). Обыски прошли в редакции, офисе бухгалтерии, а так в квартирах редакторов Мартиновича, Андрея Скурко и Андрея Дынько и у бухгалтера Ольги Ракович.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#беларусь #наша нива #избиение #журналисты #sf

важно

7 часов назад

Что произошло за ночь 9 июля. Коротко

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 74 от 9 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 74 от 9 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

480770

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

156225

3.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

137669

4.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

136959

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

125183

6.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

82542

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera