Новости · Общество

Что произошло за день 22 июня. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • С 28 июня в московские заведения общепита смогут попасть только посетители, «имеющие защиту от заболевания»: те, кто сделал прививку, недавно переболел или сделал ПЦР-тест в течение последних трех дней. Войти в бар, кафе или ресторан возможно будет только по специальному QR-коду. Его можно будет получить с помощью электронной медицинской карты Москвы, портала mos.ru, ресурса ЕМИАС.ИНФО, на сайте Госуслуги или в регистратуре поликлиники.

Читайте также

Читайте также

Цена локдауна

Почему власти не спешат вводить новый карантин

  • «Новая газета» и агентство Action получили две награды на международном фестивале креативности Cannes Lions за проект «N23. Аромат, основанный на реальных событиях», подготовленный ко Дню жертв политических репрессий. Авторам, которые создали парфюм с запахом пороха, присудили золото в категории PR Culture&Context (Single-market Campaign) и бронзу в PR Culture&Context (Cultural Insight).

Читайте также

Читайте также

№23. Аромат, основанный на реальных событиях

Спецпроект «Новой газеты» и агентства Action ко Дню жертв политических репрессий

  • В Москве задержали участниц Pussy Riot Люсю Штейн, Анну Кузьминых и Марию Алехину, а также активистку Ольгу Шалину. До этого, ночью, в столице были задержаны участник Pussy Riot Александр Софеев и фотограф Дмитрий Воронцов.
  • Прокурор потребовал приговорить бывшего кандидата на пост президента Беларуси Виктора Бабарико к 15 годам лишения свободы по делу о крупной взятке и легализации средств, полученных преступным путем. Для других фигурантов дела — заместителей Бабарико Сергея Шабана и Дмитрия Кузьмича — гособвинение запросило по 6,5 лет лишения свободы, а для Сергея Добролета, Александра Ильясюка и Кирилла Бадея — по 5,5 лет колонии усиленного режима.
  • ЕСПЧ обязал российские власти выплатить 125 жителям чеченской станицы Бороздиновская компенсацию в размере 1 миллиона 842 тысячи 300 евро по делу о безвестном исчезновении одиннадцати человек, убийстве одного и уничтожения имущества сельчан. По мнению суда, Россия нарушила 2, 3, 13, 8, 14 статьи Европейской конвенции — «Право на жизнь», «Запрет пыток», «Право на эффективное средство правовой защиты», «Право на уважение частной и семейной жизни», «Запрещение дискриминации», — а также Статью 1 Протокола 1 к Конвенции, которая касается защиты права собственности.
  • Министерство юстиции России внесло Лабораторию социальных наук SSL в реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента. Источником иностранного финансирования Лаборатории, по данным министерства, числится Oxford Russia Fund, зарегистрированный в Великобритании. Грант по одной из программ Лаборатории социальных наук SSL получал муж Любови Соболь, социолог Сергей Мохов.
  • В России число умерших от коронавируса с начала пандемии превысило 130 тысяч человек. За сутки по стране зафиксировали еще 16 715 новых случаев заражения COVID-19.

Читайте также

Читайте также

«Как только в столице объявили дополнительные выходные, у нас понеслось»

Регионы в пожарном порядке готовятся к новым вспышкам коронавируса. Хроника третьей волны эпидемии

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#подборка #собянин #москва #коронавирус #новая газета #еспч #россия #бабарико #минюст #задержания #em

важно

7 часов назад

Собянин запретил невакцинированным гражданам посещать рестораны и бары без ПЦР-теста

Slide 1 of 6

выпуск

№ 66 от 21 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 66 от 21 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

views

792199

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

views

568025

3.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

views

417096

4.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

254813

5.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

views

135402

6.
Интервью

«У Протасевича иного пути просто нет» Состояние и поведение находящегося под арестом белорусского блогера анализирует психолог-профайлер

views

127732

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera