Новости · Общество

В Москве задержали двух участниц Pussy Riot Люсю Штейн и Анну Кузьминых

11:47, 22 июня 2021
views

722

11:47, 22 июня 2021
views

722

В Москве силовики задержали двух участниц Pussy Riot Люсю Штейн и Анну Кузьминых. Об этом сообщила сама Штейн в твиттере, а также «Открытые медиа» со ссылкой на друзей Кузьминых.

«Задержали у дома сотрудники 2-го спецполка, из плюсов: у них автозак с кондиционером», — написала Штейн. По информации ОВД-Инфо, ее везут в ОВД «Арбат». О причинах задержания девушек пока неизвестно.

обновлено

16:17 На Штейн составили протокол о неповиновении полиции, сообщил РИА Новости адвокат. Ей грозит до 15 суток ареста.

17:39 В Москве также задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину и активистку Ольгу Шалину, рассказал «Медиазоне» участник Pussy Riot Петр Верзилов. Их доставили в ОВД «Кунцево», причина задержания пока неизвестна.

Люся Штейн — одна из фигурантов так называемого «санитарного дела», ей 7 апреля Мосгорсуд изменил меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий. «Санитарное дело» — уголовное дело по ст. 236 УК («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»), его возбудили после акции в Москве 23 января в поддержку политика Алексея Навального.

Читайте также

Читайте также

От петербургских школьниц до Pussy Riot

Как радужный флаг стал в России главным символом сопротивления

Ранее в Москве в ночь с 21 по 22 июня также задержали участника Pussy Riot Александра Софеева и фотографа Дмитрия Воронцова. Их всю ночь продержали в отделе полиции. Затем Софееву полицейские выписали 500 рублей штрафа за распитие спиртных напитков: у Софеева силовики нашли в крови всего 0,11 промилле алкоголя, у Воронцова не нашли никаких следов, передавали «Открытые медиа».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #pussy riot #задержания #москва

важно

3 часа назад

Собянин запретил невакцинированным гражданам посещать рестораны и бары без ПЦР-теста

Slide 1 of 6

выпуск

№ 66 от 21 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 66 от 21 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

views

790776

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

views

567665

3.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

views

416739

4.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

250278

5.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

views

135334

6.
Интервью

«У Протасевича иного пути просто нет» Состояние и поведение находящегося под арестом белорусского блогера анализирует психолог-профайлер

views

127237

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera