Новости · Общество

В Москве ночью задержали участника Pussy Riot Александра Софеева и фотографа Дмитрия Воронцова

06:49, 22 июня 2021

492

06:49, 22 июня 2021

492

В Москве ночью задержали участника Pussy Riot Александра Софеева и фотографа Дмитрия Воронцова. Как сообщил «Открытым медиа» Софеев, за ними приехал «огромный автозак» с большим количеством силовиков, «никаких документов предъявлено не было».

Софеев утверждает, что вместе с полицейскими его задерживали «эшники» и что его задержали по ориентировке.

Адвокат Мансур Гильманов заявил, что в рюкзаке участника Pussy Riot нашли бутылку вина. На Софеева и Воронцова, по данным издания, составили протокол по статьям о распитии спиртных напитков (ст. 20.20.1 КоАП) и появлении в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП), а затем их оставили в ОВД Басманное до утра. Задержанным грозит до 15 суток ареста.

Читайте также

Читайте также

От петербургских школьниц до Pussy Riot

Как радужный флаг стал в России главным символом сопротивления

На прошлой неделе участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на 15 суток по статье о неповиновении полицейским (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). Никульшину задержали накануне ареста возле дома. В полиции объяснили задержание тем, что у них была информация о желании активистки сорвать мероприятия Чемпионата Европы по футболу в Петербурге. Сотрудник полиции собрался доставить Никульшину в отдел для дачи объяснений, она отказалась, и ее задержали по статье о неповиновении полицейским.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#pussy riot #задержание #ng

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 22 июня. Коротко

Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе
Slide 1 of 6

выпуск

№ 66 от 21 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 66 от 21 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

786832

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

566964

3.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

416019

4.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

244096

5.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

135223

6.
Интервью

«У Протасевича иного пути просто нет» Состояние и поведение находящегося под арестом белорусского блогера анализирует психолог-профайлер

126199

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera