Новости · Общество

Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на 15 суток

10:50, 17 июня 2021

16

10:50, 17 июня 2021

16

Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на 15 суток по статье о неповиновении полицейским (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Сергея Тельнова.

Никульшину задержали накануне возле дома. В полиции объяснили задержание тем, что у них была информация о желании активистки сорвать мероприятия Чемпионата Европы по футболу в Петербурге. Сотрудник полиции собрался доставить Никульшину в отдел полиции для дачи объяснений, она отказалась, и ее задержали по статье о неповиновении полицейским.

На прошлой неделе Никульшину задержали во время интервью, которое она давала для YouTube-канала «Редакция». По словам полицейских, ее задержали за курение в неположенном месте и «за ранее совершенные преступления». Через несколько часов активистку отпустили без протокола.

В начале мая суд в Москве арестовал Никульшину на пять суток за «неповиновение полиции». Правоохранители считают, что Никульшина планировала провести некую акцию к 9 мая. Сама Никульшина говорит, что лишь хотела снять сцену для документального фильма на фоне репетиции парада.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

день назад

Роспотребнадзор обязал столичных работодателей вакцинировать от коронавируса 60% сотрудников сферы услуг

важно

2 дня назад

Минюст признал иностранным финансированием грант Союза журналистов России, врученный самарскому изданию «Парк Гагарина»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 64 от 16 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 64 от 16 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

715645

2.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

139496

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

132175

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

127053

5.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

122466

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

120241

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera