Новости · Общество

«Новая газета» и агентство Action получили две награды Cannes Lions за проект «N23. Аромат, основанный на реальных событиях»

16:18, 22 июня 2021
views

245

16:18, 22 июня 2021
views

245

«Новая газета» и агентство Action получили две награды на международном фестивале креативности Cannes Lions за проект «N23. Аромат, основанный на реальных событиях», подготовленный ко Дню жертв политических репрессий. Об этом сообщает Adindex.

Авторы проекта, которые создали парфюм с запахом пороха, получили золото в категории PR Culture&Context (Single-market Campaign) и бронзу в PR Culture&Context (Cultural Insight).

Целью проекта было привлечь внимание к проблеме Расстрельного дома, расположенного в Москве по адресу Никольская, 23. С 1935 по 1950 год там выносили смертные приговоры, а в его подвалах расстреливали. В этом здании были приговорены к смерти тысячи людей, среди которых писатели Борис Пильняк и Исаак Бабель, режиссер Всеволод Мейерхольд, ученые Александр Чаянов и Николай Кондратьев, маршалы Михаил Тухачевский и Александр Егоров.

Читайте также

Читайте также

№23. Аромат, основанный на реальных событиях

Спецпроект «Новой газеты» и агентства Action ко Дню жертв политических репрессий

В 2019 году владельцы здания решили открыть в нем элитный универмаг с парфюмерным бутиком, рестораном, книжным магазином и винным погребом. Москвичи выступили против.

Парфюмерная композиция №23 открывается нотами старых бумаг и чернил, которыми подписывались смертные приговоры. Историю продолжает аромат сырого подвала, который очень скоро сменяется главным ингредиентом— ярко звучащим запахом пороха, который постепенно сменяется нотками пепла, оставляя горькое послевкусие.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#премия #расстрельный дом #награда #sn

важно

7 часов назад

Собянин запретил невакцинированным гражданам посещать рестораны и бары без ПЦР-теста

Slide 1 of 6

выпуск

№ 66 от 21 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 66 от 21 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

views

792119

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

views

567994

3.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

views

417068

4.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

254466

5.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

views

135398

6.
Интервью

«У Протасевича иного пути просто нет» Состояние и поведение находящегося под арестом белорусского блогера анализирует психолог-профайлер

views

127679

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera