Новости · Политика

Гособвинение потребовало приговорить экс-кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико к 15 годам колонии

11:15, 22 июня 2021

15

11:15, 22 июня 2021

15

Прокурор потребовал приговорить бывшего кандидата на пост президента Беларуси Виктора Бабарико к 15 годам лишения свободы по делу о крупной взятке (ч. 3 ст. 430 УК РБ) и легализации средств, полученных преступным путем (ч.2 ст. 235 УК РБ). Об этом сообщает ТАСС.

Гособвинитель Сергей Гиргель попросил отправить Бабарико в колонию усиленного режима, а также лишить его права занимать руководящие должности.

Для других фигурантов дела — заместителей Бабарико Сергея Шабана и Дмитрия Кузьмича — гособвинение запросило по 6,5 лет лишения свободы, а для Сергея Добролета, Александра Ильясюка и Кирилла Бадея — по 5,5 лет колонии усиленного режима.

Фигурантом уголовного дела Виктор Бабарико — бывший глава Белгазпромбанка — стал летом 2020 года. Экс-кандидату предъявили обвинения вскоре после выдвижения на выборы президента Беларуси. ЦИК страны впоследствии отказался его регистрировать, сославшись на неправильно заполненную декларацию. Самого Бабарико задержали, арестовали, а затем предъявили обвинения в получении взятки, уклонении от налогов и в легализации средств, полученных преступным путем. Политик свою вину не признает, свое преследование считает политически мотивированными.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#беларусь #суды #бабарико #sn
Slide 1 of 6

выпуск

№ 66 от 21 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 66 от 21 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

788690

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

567295

3.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

416445

4.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

246864

5.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

135277

6.
Интервью

«У Протасевича иного пути просто нет» Состояние и поведение находящегося под арестом белорусского блогера анализирует психолог-профайлер

126726

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera