Новости · Общество

Собянин запретил невакцинированным гражданам посещать рестораны и бары без ПЦР-теста

12:04, 22 июня 2021

2708

12:04, 22 июня 2021

2708

Власти Москвы запретили гражданам, которые не сделали прививку от коронавируса, посещать все городские рестораны и бары без предъявления результатов ПЦР-теста на коронавирус. Это следует из приказа мэра Москвы, опубликованного на городском портале.

С понедельника 28 июня в заведения общественного питания смогут попасть только посетители, «имеющие защиту от заболевания»: те, кто сделал прививку, недавно переболел или сделал ПЦР-тест в течение последних трех дней.

Попасть в бар, кафе или ресторан можно будет только по специальному QR-коду. Его можно будет получить с помощью электронной медицинской карты Москвы, портала mos.ru, ресурса ЕМИАС.ИНФО, на сайте Госуслуги или в регистратуре поликлиники. «Никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут», — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

Кроме того, городские власти ввели ограничения на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек.

Читайте также

Читайте также

Карающий шприц государства

Почему люди не хотят прививаться и готовы платить за поддельные сертификаты, чтобы только от них отстали

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #москва #собянин #sn
Slide 1 of 6

выпуск

№ 66 от 21 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 66 от 21 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

789785

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

567486

3.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

416596

4.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

248432

5.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

135311

6.
Интервью

«У Протасевича иного пути просто нет» Состояние и поведение находящегося под арестом белорусского блогера анализирует психолог-профайлер

126978

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera