Новости · Общество

Что произошло за день 7 июня. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция

0

  • Глава Евросовета Шарль Мишель провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Они обсудили, в частности, ситуацию в Беларуси после захвата самолета Ryanair белорусскими властями, обстановку на юго-востоке Украины и «минские соглашения», а также борьбу с пандемией коронавируса и сертификацию в ЕС вакцины «Спутник V». Мишель назвал «насильственной» посадку самолета с экс-главредом NEXTA Романом Протасевичем на борту и проинформировал Путина о санкциях, введенных Европейским союзом после инцидента.
  • Политик Алексей Навальный отказался от исков к исправительной колонии №2 в Покрове о цензуре газет и отказе в выдаче ему книг. Петушинский районный суд Владимирской области прекратил производство по искам. Во время суда также стало известно, что Навального перевели из тюремной больницы в ИК-3 во Владимире в покровскую ИК-2, куда его изначально оправили отбывать срок.

Читайте также

Читайте также

Эффект самоката

Администрация Петербурга и Следственный комитет вместе борются с острейшей социальной проблемой

  • Следователи в Санкт-Петербурге снова пришли с обыском в сервисный центр компании по аренде электросамокатов в рамках расследования дела об оказании услуг, не отвечающих требования безопасности. Следственные действия проходят в сервисном центре неназванной компании, однако на опубликованном следователями видео заметна расцветка электросамокатов компании Whoosh. Тем временем в Екатеринбурге полиция провела рейд среди передвигающихся на самокатах жителей города: у них проверяли наличие водительских прав.
  • Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарии объявил в розыск взрывотехника ППС МВД Чечни Хизира Зубайраева, который с сентября прошлого года 12 раз не явился на заседания по делу о смерти спецназовца из Карелии Александра Флегонтова. Зубайраеву грозит до двух лет лишения свободы, он находится под подпиской о невыезде. По версии следствия, в октябре 2019 года между старшим сержантом полиции Зубайраевым и старшим оперуполномоченным отряда специального назначения «Гром» МВД Карелии Флегонтовым возник словесный конфликт. Взрывотехник нанес последнему два удара по лицу, в результате чего тот потерял равновесие, упал на спину с высоты лестничного пролета и умер на месте.
  • В общежитии Орловского юридического института МВД России имени Лукьянова обнаружили труп курсанта «с признаками насильственной смерти». Силовики задержали девушку, проходившую обучение на одном курсе с погибшим: по предварительной версии, накануне в ходе конфликта «на почве личных отношений» подозреваемая нанесла курсанту телесные повреждения, от которых он скончался.

Читайте также

Читайте также

До и после смерти

Читатели и соучастники «Новой» рассказывают о потерях от коронавируса среди своих близких

  • В Бурятии усилили ограничительные меры из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Власти ограничили работу общепита, также перенесены все массовые мероприятия в регионе, запланированные на июнь. Всероссийские спортивные мероприятия пройдут без зрителей и с обязательным тестированием всех участников. Средние и высшие учебные заведения переводятся на онлайн-обучение. Работодателям власти рекомендовали перевести на дистанционную работу максимальное число сотрудников.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #подборка #что происходит #навальный #путин #евросоюз #Беларусь #коронавирус #вакцинация #обыски #петербург

важно

5 часов назад

Суд объявил в розыск сержанта полиции Чечни, обвиняемого по делу о смерти спецназовца из Карелии

важно

11 часов назад

Глава Минздрава заявил о снижении смертности в более чем половине российских регионов до уровня начала 2020 года

важно

день назад

Политик Дмитрий Гудков уехал из России на фоне уголовного преследования

выпуск

№ 61 от 7 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 61 от 7 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

259387

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

178991

3.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

119922

4.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

109235

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

102452

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

70371

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera