Новости · Общество

В Бурятии ограничили работу общепита и перенесли запланированные на июнь мероприятия из-за ухудшения ситуации с COVID-19

10:22, 7 июня 2021

225

10:22, 7 июня 2021

225

В Бурятии усилили ограничительные меры из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом говорится на сайте правительства региона.

Из-за роста заболеваемости COVID-19 власти ограничили работу общепита, заведения смогут работать до 23:00. За одним столом смогут находиться не более четырех человек без учета детей.

Также перенесены все массовые мероприятия в регионе, запланированные на июнь. Всероссийские спортивные мероприятия пройдут без зрителей и с обязательным тестированием всех участников.

Средние и высшие учебные заведения переводятся на онлайн-обучение. Работодателям власти рекомендовали перевести на дистанционную работу максимальное число сотрудников.

«Сегодня наблюдается значительный рост потребности в госпитализации за прошедшую неделю. Если сравнить с данными на 31 мая, тогда на лечении находилось в два раза меньше пациентов. В настоящий момент развернуто 1211 коек. Занятость коечного фонда высокая, на утро составила 91%», — сообщила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

Читайте также

Читайте также

У койки девять жизней

Заболеваемость растет, а количество коек — сокращается. Готовы ли регионы к третьей волне ковида?

За последние сутки, по данным федерального оперштаба по борьбе с инфекцией, в России выявили 9429 случаев заражения коронавирусом, из них 107 — в Бурятии. Прирост заболевших в этом регионе стал максимальным с 21 февраля.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#бурятия #коронавирус #ограничения #COVID-19 #em

важно

3 часа назад

Навальный отозвал иски к ИК-2 о цензуре газет и отказе в выдаче Корана

важно

18 часов назад

Политик Дмитрий Гудков уехал из России на фоне уголовного преследования

выпуск

№ 61 от 7 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 61 от 7 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

259085

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

173877

3.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

119000

4.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

99524

5.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

97983

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

70141

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera