Новости · Общество

Навальный отозвал иски к ИК-2 о цензуре газет и отказе в выдаче Корана

08:30, 7 июня 2021

960

08:30, 7 июня 2021

960

Политик Алексей Навальный отказался от исков к исправительной колонии №2 в Покрове о цензуре газет и отказе в выдаче ему книг, передает «Дождь».

«Я хотел бы отозвать иск, потому что мы сейчас в той точке, где мы юридически установили, что никакой цензуры нет. По сути мы всего добились, я отказываюсь от иска», — заявил политик.

По его словам, вопрос получения книг занял несколько месяцев. «Но сейчас у меня есть Коран, есть последняя книжка Владимира Сорокина, у меня есть даже Библия и система налажена. Мне здесь важен факт, что книги дают и мы упорядочили практику», — сказал Навальный.

Петушинский районный суд Владимирской области прекратил производство по искам.

Во время суда по искам такде стало известно, что Навального перевели из тюремной больницы в ИК-3 во Владимире в покровскую ИК-2, куда его изначально оправили отбывать срок. В апреле политик больше двух недель держал голодовку, добиваясь допуска к нему независимых врачей. Результаты анализов оппозиционера показали, что он находится в критическом состоянии, и его перевели в больницу.

Читайте также

Читайте также

Некрасивая история

ФБК (признан в РФ иностранным агентом) обвиняет бывшего сотрудника в продаже базы данных сторонников Алексея Навального

Ранее суд отклонил иск политика к администрации московского СИЗО «Матросская тишина» о снятии его с учета как склонного к побегу. Иски к ИК-2 Навальный подавал из-за того, что ему не отдают Коран и другие присланные книги якобы из-за проверки их «на экстремизм». Кроме того, он рассказывал, что ему доставили «Новую газету» с вырезанной статьей, так как сотрудники колонии решили, что в ней содержалась «пропаганда насилия».

Представитель покровской колонии позже заявила, что «газеты были переданы в надлежащем состоянии» и отметила, что издания проверяются на принадлежность к экстремистской литературе в течение 30 дней. По ее словам, часть из них передать не успели, так как политика перевели в больницу колонии ИК-3.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#навальный #иски #ик-2 покров #цензура #новая газета #sf

важно

3 часа назад

Глава Минздрава заявил о снижении смертности в более чем половине российских регионов до уровня начала 2020 года

важно

15 часов назад

Политик Дмитрий Гудков уехал из России на фоне уголовного преследования

выпуск

№ 61 от 7 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 61 от 7 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

258898

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

170208

3.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

117732

4.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

97083

5.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

90108

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

69958

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera