Новости · Общество

В Петербурге следователи снова пришли с обыском к сервису проката электросамокатов

15:45, 7 июня 2021

21

15:45, 7 июня 2021

21

Следователи в Санкт-Петербурге снова пришли с обыском в сервисный центр компании по аренде электросамокатов в рамках расследования дела об оказании услуг, не отвечающих требования безопасности (ч. 1 ст. 238 УК). Об этом сообщает региональное управление СК.

Силовики изымают предметы и документы, «представляющие интерес для следствия». Следственные действия проходят в сервисном центре неназванной компании, однако, как отмечает РБК, на опубликованном следователями видео заметна расцветка электросамокатов компании Whoosh.

По версии СК, «неустановленные лица» из числа руководства одной из коммерческих структур с 13 по 14 мая 2021 года «из корыстных побуждений, пренебрегая безопасностью иных участников движения, предоставили электросамокаты в краткосрочную аренду двум молодым людям в возрасте 20 и 21 года».

Один из клиентов 14 мая у дома по Невскому проспекту, «двигаясь на значительной скорости», наехал на местного жителя 1980 года рождения. «Затем оба молодых человека из хулиганских побуждений нанесли мужчине многочисленные удары рукам и ногами», — сообщили следователи, добавив, что компания «не приняла мер, обеспечивающих безопасность движения пешеходов, которые и были не предусмотрены правилами».

Читайте также

Читайте также

Эффект самоката

Администрация Петербурга и Следственный комитет вместе борются с острейшей социальной проблемой

Это не первый раз, когда силовики в Петербурге проводят обыски у сервисов проката электросамокатов. На прошлой неделе следственные действия велись в офисах компаний Whoosh, Molnia, Bolt, ScooBee и Red Wheels в рамках расследования уголовных дел, возбужденных после случаев наезда на детей.

Тем временем полиция Екатеринбурга провела в центре рейд среди передвигающихся на самокатах жителей города, велосипедистов и пешеходов и вызвала «нарушителей» на «профилактическую беседу». За нарушение ПДД к административной ответственности привлекли 350 пешеходов и велосипедистов, отчитались в инспекции. У владельцев электросамокатов провеляли наличие водительских прав: «Если водительское удостоверение он не получал, то есть основания для привлечения к ответственности по ст. 12.7. КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством. За такое нарушение предусмотрен штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей», — заявили в ГИБДД.

Читайте также

Читайте также

Накат на самокат

Обяжут ли россиян получать права на электросамокаты?

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #самокаты #электросамокаты #Санкт-Петербург #екатеринбург

важно

4 часа назад

Суд объявил в розыск сержанта полиции Чечни, обвиняемого по делу о смерти спецназовца из Карелии

важно

9 часов назад

Глава Минздрава заявил о снижении смертности в более чем половине российских регионов до уровня начала 2020 года

важно

21 час назад

Политик Дмитрий Гудков уехал из России на фоне уголовного преследования

выпуск

№ 61 от 7 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 61 от 7 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

259319

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

177904

3.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

119804

4.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

106806

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

101886

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

70316

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera