Новости · Общество

В Санкт-Петербурге следователи проводят обыски у сервисов проката электросамокатов после случаев наезда на детей

09:07, 3 июня 2021

48

09:07, 3 июня 2021

48

В Санкт-Петербурге следователи проводят обыски у сервисов проката электросамокатов. Следственные действия ведутся в офисах компаний Whoosh, Molnia, Bolt, ScooBee и Red Wheels, сообщает управление СК по Петербургу.

Обыски проходят в рамках расследования уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч. 1 ст. 118 УК), которое возбудили после того, как в городе участились наезды на детей, сообщает СК. Еще одно дело возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст. 238 УК).

Следственные действия производятся с целью отыскать и изъять предметы и документы, «представляющих интерес для следствия,» а также для того, чтобы установить «скрывшегося мужчины, который в Невском районе города совершил наезд на ребенка».

Читайте также

Читайте также

Докатились

В Петербурге завели первое уголовное дело против сервиса аренды электросамокатов

В частности, по версии следствия, 1 июня этого года мужчина 1971 года рождения на участке аллеи «Парка Культуры и отдыха г.Колпино» на личном электросамокате наехал на 4-летнего мальчика. Ребенок получил травмы и в тяжелом состоянии был госпитализирован, сообщают следователи, сейчас ему оказывается медицинская помощь. Мужчина, совершивший наезд на ребенка, установлен, добавили в СК.

Также следствие сообщает, что 2 июня в Невском районе неизвестный мужчина, управляя электросамокатом, наехал на 5-летнюю девочку и скрылся с места происшествия. Девочку госпитализировали в тяжелом состоянии. Помимо этого, 2 июня в Московском районе города мужчина 1998 года рождения, управляя арендованным электросамокатом, наехал на 4-летнего мальчика, рассказали в СК.

Власти Москвы 21 мая объявили, что при аренде электросамокатов в Сокольниках, Парке Горького, на ВДНХ, а также в центральной части города — Театральном проезде и Большой Лубянке — скорость движения будет автоматически снижаться до 15 км/ч. По данным дептранса, мера позволить сделать улицы безопаснее для пешеходов, сейчас ограничения уже заработали на самокатах Whoosh.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #самокаты #Санкт-Петербург

важно

4 часа назад

Редакция VTimes объявила о закрытии издания

выпуск

№ 59 от 2 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 59 от 2 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

231348

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109714

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

80045

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

79700

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

65959

6.
Комментарий

Искоренение среднего как класса Почему нынешняя экономическая политика похоронит стабильность, уничтожив социальную опору власти

60275

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera