Новости · Общество

В Москве ввели «медленные зоны» для арендованных электросамокатов

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

В Москве при аренде электросамокатов в Сокольниках, Парке Горького, на ВДНХ, а также в центральной части города — Театральном проезде и Большой Лубянке — скорость движения будет автоматически снижаться до 15 км/ч. Об этом говорится в телеграм-канале столичного дептранса.

Карта из телеграм-канала московского дептранса.

«Мера позволить сделать улицы безопаснее для пешеходов. Сейчас ограничения уже заработали на самокатах Whoosh», — сказано в сообщении. Какие еще сервисы введут ограничения, пока не уточняется.

В Whoosh пояснили изданию vc.ru принцип замедления самоката: когда он попадает в зону, скорость автоматически плавно снижается — человек не сможет самостоятельно увеличить скорость. Самокаты управляются системой, поэтому есть возможность добавлять ограничения. О снижении скорости на ВДНХ рассказали vc.ru и в сервисе Urent.

Ранее аналогичные ограничения ввели в Петербурге, рассказали «Ведомости». Если сам сервис не может ограничить скорость самоката до 15 км\ч, то поставщик услуги должен информировать пользователя о необходимости соблюдать ограничения или же заблокировать аккаунт в случае нарушения. В Петербурге также запретили парковать электросамокаты у станций метро и на расстоянии ближе 15 метров от остановок наземного транспорта.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#москва #аренда #движение #em
Slide 1 of 8

важно

6 часов назад

Tesla в России, перспективы МКС, базы на Луне и Марсе: Илон Маск выступил на российском форуме

выпуск

№ 54 от 21 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 54 от 21 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Шойгу призвал тайгу 70 лет назад солдаты пожгли у них скиты и монастыри, сегодня старообрядцы-беспоповцы учат военную элиту государства. Как это устроено

205591

2.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

189763

3.
Колонка

Потомственные думцы Депутаты проголосовали за законопроект, который закроет ход в политику всем, кто требует смены власти

138554

4.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

123347

5.
Расследования

Полчища жирных крыш Куда уходят миллиарды, собранные на капремонт. Расследование «Новой» на примере Московской области

56488

6.
Расследования

Взрыв в искусственном тумане Что случилось с самолетом президента Польши Качиньского, при чем тут березы и овраг. Ни при чем — теория заговора. Исследование Юлии Латыниной

51049

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera