Новости · Общество

Экс-координатора штаба Навального в Саратове допросили в качестве обвиняемого по «санитарному делу»

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В Саратове возбудили «санитарное дело» против экс-координатора местного штаба Навального* Дмитрия Цыбирева. Об этом сам Цыбирев сообщил в телеграм-канале.

Активиста допросили в статусе обвиняемого по делу о январских митингах в поддержку Алексея Навального (ч. 1 ст. 236 УК с применением ч. 4 ст. 33 УК). В качестве меры пресечения Цыбиреву избрали подписку о невыезде.

Цыбирева вызывали на допрос еще 27 августа, но из-за технической ошибки он не состоялся. В повестке, которую принес подполковник отдела по особенно важным делам, было указано, что допрос должен состояться в 10:00 27 августа, но повестку выписали только в 13:00 27 августа.

Читайте также

Читайте также

Свидетели «масочного режима»

Девять обвиняемых, один «подстрекаемый» и «карусель свидетелей»: как проходят суды по «санитарному делу»

По «санитарному делу» в Москве проходили сначала 10, потом (после того, как СК прекратил преследование московского мундепа Константина Янкаускаса) — 9 человек.

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш и мундепа Дмитрия Барановского приговорили к 1,5 года ограничения свободы, брата Алексея Навального Олега Навального — к году условно, соратников политика Николая Ляскина и Олега Степанова, а также московского мундепа Люсю Штейн — к году ограничения свободы (позже наказание Ляскину смягчили до 10 месяцев ограничения свободы), юриста команды Навального Любовь Соболь — к 1,5 года ограничения свободы.

Приговор пока не огласили только главе «Альянса врачей»** Анастасии Васильевой. В середине сентября она попросила больше не ассоциировать свое движение с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК)*. Соратники Навального считают, что это произошло по причине давления со стороны силовиков.

«Санитарное дело» — уголовное дело по ст. 236 УК («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»), его возбудили после московской акции протеста в поддержку политика Алексея Навального 23 января.

* Мосгорсуд признал сеть региональных штабов Навального, а также ФБК экстремистскими структурами и запретил их деятельность на территории РФ, ФБК и структуры Навального внесены Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

** организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию «иностранного агента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#санитарное дело #саратов #допрос #навальный #da
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

Что произошло за день 27 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 108 от 27 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 108 от 27 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

413867

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

181703

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

153841

4.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

137568

5.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137162

6.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

115127

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera