Новости · Общество

Что произошло за день 23 сентября. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

1

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

1

  • В Перми нашли мертвым главу управления Следственного комитета по Пермскому краю Сергея Сарапульцева. В центральном аппарате СК проводится процессуальная проверка. О причинах его смерти официально ничего не сообщается. По данным собеседников ТАСС, полковник юстиции Сарапульцев покончил с собой.
  • В Канаде в возрасте 97 лет скончался нацистский преступник Гельмут Оберлендер. Он проживал в Ватерлоо, провинция Онтарио. В Канаде в судебном порядке рассматривался вопрос о его депортации в Германию. СК РФ подозревал Оберлендера, переводчика зондеркоманды СС 10а, в пособничестве убийству 214 воспитанников Ейского детского дома во время оккупации Краснодарского края.

Читайте также

Читайте также

«Власть послала компартию на три буквы — в ДЭГ»

Коммунисты провели в Москве митинг с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Госдуму

  • В Москве полиция задержала и доставила в ОВД муниципального депутата района Печатники Сергея Власова, на него составили протокол в связи с акцией протеста после выборов в Госдуму и после отпустили. Депутату вменили участие в мероприятии, несогласованном с властями (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Речь идет об акции КПРФ, прошедшей в понедельник на Пушкинской площади. Еще двоих участников митинга также задержали, к нескольким приходила домой полиция.
  • Все члены экипажа разбившегося под Хабаровском Ан-26 погибли. На борту военного самолета, который 22 сентября пропал с радаров в районе заповедника Хехцир под Хабаровском, находились шесть человек. Самолет принадлежит компании «Летные проверки и системы». Эта компания занимается летными проверками наземных средств радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи.
  • В Красноярске пятерых жителей города в возрасте от 18 до 22 лет задержали по подозрению в участии в «сообществе скинхедов». Против них возбудили дела по «экстремистским» статьям (ч. 1 ст. 282.1 УК и ч. 2 ст. 282.1 УК). Во время обысков у подозреваемых изъяли ножи, биты, литературу и символику экстремистской направленности, сообщает СК.
  • Жительнице Уссурийска Ларисе Кривоносовой назначили 10 суток ареста из-за пародий на представителя МВД Ирину Волк. В вину 43-летней женщине вменили незаконное ношение формы сотрудника правоохранительных органов и назначили тысячу рублей штрафа. Санкция по статье о незаконном ношении формы не предполагает ареста. Кривоносова пояснила, что арест ей назначили за «ненахождение дома, так как были у меня инциденты с правоохранительными органами».
  • Верховная рада Украины приняла «закон об олигархах», предложенный президентом Владимиром Зеленским. Согласно документу, в Украине создадут так называемый «реестр олигархов». Всем, кто подпадет под статус олигарха, будет запрещено делать взносы в бюджеты политических партий, финансировать любую политическую агитацию и митинги, а также участвовать (или быть бенефициаром покупателя) при приватизации значительных активов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #что происходит #подборка #выборы 2021 #наливкин #задержания #мундепы #украина #смерть #нацисты
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

Глава пермского управления СК найден мертвым

Slide 1 of 6

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

216237

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

190168

3.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» Европейский суд признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого офицера спецслужб, комментирует это решение в интервью «Новой»

views

166684

4.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

152076

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137632

6.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

132350

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera