Новости · Общество

В Красноярске группу молодых людей задержали по подозрению в участии в «сообществе скинхедов»

12:28, 23 сентября 2021
views

10

12:28, 23 сентября 2021
views

10

В Красноярске следователи возбудили уголовное дело в отношении пятерых жителей города в возрасте от 18 до 22 лет. Их подозревают в организации сообщества «скинхедов», говорится в релизе регионального управления Следственного комитета.

Дело возбуждено по статьям о создании и руководстве экстремистским сообществом для подготовки и совершения преступлений экстремистской направленности (ч. 1 ст. 282.1 УК) и участии в экстремистском сообществе (ч. 2 ст. 282.1 УК). Материалы, на основании которых возбудили дело, предоставило региональное управление ФСБ.

По версии следователей, 19-летний житель Красноярске «организовал экстремистское сообщество «скинхедов» в состав которого вошли еще пятеро мужчин в возрасте от 18 до 22 лет и иные неустановленные лица». Во время обысков у подозреваемых изъяли ножи, биты, литература и символику экстремистской направленности, отмечает СК.

Региональное управление МВД сообщило, что задержаны трое молодых людей 2003 года рождения, а в отношении еще троих принимается процессуальное решение.

Видеозаписи, на которых сотрудники СОБР задерживают молодых людей, распространили телеграм-канал «112» и «ЧП Красноярск». «ЧП Красноярск» также выложил нарезку из видео, на которых, как утверждается, запечатлены эпизоды применения насилия задержанными.

Читайте также

Читайте также

«Если мы выйдем, ты ляжешь. Но это произойдет нескоро»

Продолжается суд против участников движения «Реструкт» и его лидера по кличке «Тесак»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#скинхед #экстремистские организации #sf
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

216156

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

189850

3.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» Европейский суд признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого офицера спецслужб, комментирует это решение в интервью «Новой»

views

159752

4.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

151886

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137557

6.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

131099

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera