НовостиОбщество

В Красноярске группу молодых людей задержали по подозрению в участии в «сообществе скинхедов»

В Красноярске следователи возбудили уголовное дело в отношении пятерых жителей города в возрасте от 18 до 22 лет. Их подозревают в организации сообщества «скинхедов», говорится в релизе регионального управления Следственного комитета.

Дело возбуждено по статьям о создании и руководстве экстремистским сообществом для подготовки и совершения преступлений экстремистской направленности (ч. 1 ст. 282.1 УК) и участии в экстремистском сообществе (ч. 2 ст. 282.1 УК). Материалы, на основании которых возбудили дело, предоставило региональное управление ФСБ.

По версии следователей, 19-летний житель Красноярске «организовал экстремистское сообщество «скинхедов» в состав которого вошли еще пятеро мужчин в возрасте от 18 до 22 лет и иные неустановленные лица». Во время обысков у подозреваемых изъяли ножи, биты, литературу и символику экстремистской направленности, отмечает СК.

Региональное управление МВД сообщило, что задержаны трое молодых людей 2003 года рождения, а в отношении еще троих принимается процессуальное решение.

Видеозаписи, на которых сотрудники СОБР задерживают молодых людей, распространили телеграм-канал «112» и «ЧП Красноярск». «ЧП Красноярск» также выложил нарезку из видео, на которых, как утверждается, запечатлены эпизоды применения насилия задержанными.

Читайте также

«Если мы выйдем, ты ляжешь. Но это произойдет нескоро»

Продолжается суд против участников движения «Реструкт» и его лидера по кличке «Тесак»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow