Новости · Общество

Глава пермского управления СК найден мертвым

14:55, 23 сентября 2021
views

2340

14:55, 23 сентября 2021
views

2340

В Перми нашли мертвым главу управления Следственного комитета по Пермскому краю Сергея Сарапульцева. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

ОБНОВЛЕНО 19:07

Следственный комитет подтвердил гибель главы управления СК по Пермскому краю Сергея Сарапульцева. В центральном аппарате СК проводится процессуальная проверка.

Фото: сайт пермского управления СК 

Официально о его смерти ничего не сообщается, однако источник ТАСС утверждает, что полковник юстиции Сарапульцев покончил с собой. Baza пишет, что это случилось после совещания в областном управлении СК, на котором обсуждали атаку на Пермский университет. Mash, в свою очередь, сообщает, что причиной суицида стали семейные проблемы.

Сарапульцев закончил юридический факультет Пермского государственного университета. Он работал в налоговой полиции, в районной прокуратуре, в 2007 году перешел в региональное управление Следственного комитета, а возглавил его в 2018-м. Он женат, имеет дочь.

Читайте также

Читайте также

Проверенный убийца

Репортаж из Перми, где 18-летний Тимур Бекмансуров расстрелял студентов в здании госуниверситета. У психиатров и Росгвардии претензий к нему не было

Атака в Пермском государственном университете произошла три дня назад: утром 18-летний студент первого курса юрфака Тимур Бекмансуров вошел на территорию кампуса, убил 6 человек и ранил десятки из легально купленного ружья HUGLU калибра 12/76. Охранник не успел нажать на тревожную кнопку и был убит одним из первых. Стрелка задержал младший лейтенант ДПС Константин Калинин, который ранил злоумышленника из табельного оружия.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#смерть #пермь #следователь #sn
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

216235

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

190162

3.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» Европейский суд признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого офицера спецслужб, комментирует это решение в интервью «Новой»

views

166471

4.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

152073

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137631

6.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

132315

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera