Новости · Общество

На мундепа Власова составили протокол за участие в митинге на Пушкинской после выборов. Акция прошла еще в понедельник

15:03, 23 сентября 2021Алина Данилина, корреспондент
views

228

15:03, 23 сентября 2021Алина Данилина, корреспондент
views

228

В Москве полиция задержала и доставила в ОВД муниципального депутата района Печатники Сергея Власова, на него составили протокол в связи с акцией протеста после выборов в Госдуму. Об этом Власов сообщил «Новой газете».

обновлено

18:54 Власова отпустили из отдела полиции с протоколом

По словам Власова, сотрудники полиции хотели оформить на него протокол о призывах на несогласованный митинг, но он не писал о встрече в соцсетях. Депутату вменили участие в публичном мероприятии, несогласованном с властями (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

«Людей ловят за призывы [к несогласованной акции], у сотрудника ГУВД список из 30 человек на руках, и он увеличивается», — рассказал Власов. 

По данным «ОВД-Инфо», кроме Власова задержали еще двоих участников митинга 20 сентября на Пушкинской — Александра Богомолова и Артема Бобрикова. Их доставили в ОВД «Ховрино» и «Академический» соответственно. Также активисты Марк Франгулян и Ксения Безденежных сообщили, что к ним пришла полиция. В квартире Безденежных неизвестные отключили электричество.

О приходе полиции домой заявил и Артем Кригер, корреспондент сетевого издания SOTA. Он вел трансляцию с митинга на YouTube. Также сотрудники полиции приходили домой к журналисту «Радио Свобода»* Артему Радыгину.

Также задержали коммунистов Дмитрия Рюмина и выступавшего на акции экс-кандидата Сергея Курганского, доверенное лицо экс-кандидата Анастасии Удальцовой Ангела Павлова и доверенное лицо экс-кандидата Михаила Лобанова Ивана Шматрина.

Читайте также

Читайте также

«Власть послала компартию на три буквы — в ДЭГ»

Коммунисты провели в Москве митинг с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Госдуму

Вечером 20 сентября на Пушкинской площади в Москве прошла встреча несогласных с результатами выборов в Госдуму. В ней приняли участие около 300 человек. Митинг инициировал экс-кандидат в парламент от КПРФ Валерий Рашкин, лидировавший в Бабушкинском одномандатном округе без учета «электронных» голосов.

Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) использовалось на выборах в Государственную думу впервые. До публикации его результатов в восьми округах Москвы предварительно побеждали оппозиционные кандидаты, поддержанные «Умным голосованием». После публикации результатов ДЭГ результаты во всех восьми округах поменялись на противоположные. Альтернативных кандидатов сменил «список Собянина» — перечень политиков, поддержанных на парламентских выборах мэрией Москвы. ДЭГ добавил им значительный перевес и порой даже удвоил их результаты.

Читайте также

Читайте также

Интернет — за «Единую Россию»

Так, по версии сторонников электронного голосования, объясняются результаты московских выборов

Обновлено (18:47): добавлены новые задержанные

* Минюст признал СМИ-«иноагентом»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#митинг #административный протокол #выборы #задержание #da
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

час назад

«Коммерсант»: глава пермского управления СК найден мертвым

Slide 1 of 6

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

216232

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

190150

3.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» Европейский суд признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого офицера спецслужб, комментирует это решение в интервью «Новой»

views

165947

4.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

152055

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137622

6.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

132235

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera