Новости · Общество

Что произошло за день 25 августа. Коротко

17:00, 25 августа 2021«Новая газета», редакция
views

0

17:00, 25 августа 2021«Новая газета», редакция
views

0

  • Министерство обороны РФ эвакуирует из Афганистана более 500 граждан России, Украины и стран ОДКБ. Часть людей уже вывезли в Киргизию и Таджикистан. В Кабул также отправили российских журналистов из Russia Today, «России-24» и «Комсомольской правды», об этом они рассказали в своих телеграм-каналах.

Читайте также

Читайте также

Кабульные условия

Специальный представитель Российского союза ветеранов Афганистана Вячеслав Некрасов — о последних событиях в Панджшере, встречах с Ахмадом Масудом, Кабуле и Афганистане при русских и американцах

  • Московского муниципального депутата Люсю Штейн приговорили к году ограничения свободы по «санитарному делу». Ей запретили выходить из дома по ночам и выезжать из Москвы, а также обязали отмечаться в госинспеции дважды в месяц.

Читайте также

Читайте также

Свидетели «масочного режима»

Девять обвиняемых, один «подстрекаемый» и «карусель свидетелей»: как проходят суды по «санитарному делу»

  • The Bell сообщил о внешней атаке на сайт издания. Он оказался недоступен днем, и проблемы с доступом сохраняются до сих пор. «Причиной стала внешняя атака, источник и цели которой нам пока непонятны», — говорится в сообщении редакции.
  • Суды восстановили на работе десятерых сотрудников столичного метро, уволенных после слива базы сторонников Навального. Другие случаи увольнения продолжают рассматриваться в судах. Причинами для увольнения преимущественно стали «нарисованные прогулы».

Читайте также

Читайте также

«Метрополитен не нуждается в таких работниках»

Монолог машиниста, уволенного из-за регистрации на сайте в поддержку Навального

  • «Российская ЛГБТ-сеть» сообщила, что чеченские силовики похитили из Москвы дагестанца и пытались добыть у него сведения о правозащитниках организации в Чечне. Ему удалось бежать обратно в Москву автостопом, там он подал заявление о похищении. Заявление не принимают уже два месяца, правозащитники подали жалобу в суд.
  • Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта невозможно по «независящим от них причинам». Что такое «независящие причины», будет определять сам президент или комиссия по вопросам гражданства. Этот указ дополняет одну из поправок к Конституции РФ, принятых прошлым летом — о запрете иностранного гражданства для госслужащих.

Читайте также

Читайте также

К несменяемому самодержавию

Памяти конституционного процесса (1993–2020)

  • Платформа OnlyFans временно отказалась от запрета порноконтента. Банки и платежные системы, не желавшие ассоциироваться с индустрией для взрослых, пошли на уступки сервису. Стратегия британского сервиса останется прежней и после 1 октября.
  • Россия в первый день Паралимпиады заняла третью строчку в медальном зачете, пловцы завоевали три золота и установили два мировых рекорда. Валерия Шабалина побила мировой рекорд на дистанции 100 метров баттерфляем, Роман Жданов завершил дистанцию с мировым рекордом дистанцию 50 метров брассом, а также золото получила Анастасия Гонтарь (50 м вольным стилем).

Читайте также

Читайте также

«Я тайно мечтала стать спортсменом»

Призер Паралимпийских игр Лариса Волик — о том, что всегда можно начать сначала и добиться успеха

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#афганистан #санитарное дело #метрополитен #чечня #поправки в конституцию #da
accountor.comрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

4 часа назад

Глава «Рособоронэкспорта» сообщил, что в Афганистане оставили более сотни российских вертолетов

важно

день назад

В возрасте 80 лет умер барабанщик The Rolling Stones Чарли Уоттс

выпуск

№ 94 от 25 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 94 от 25 августа 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

404468

2.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

196674

3.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

179793

4.
Комментарий

«Мам, я не могу это читать без словаря» Почему ребенка непременно надо убить русской классикой, задавить интерес к чтению танками? Мнение учителя

views

129113

5.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

112615

6.
Сюжеты

«У кого лечиться? Куда делись врачи?» Что делать больницам, если на 40 пациентов в них приходится одна медсестра, а на 42 участка 22 терапевта? И от кого медикам и пациентам ждать помощи, если их не слышат?

views

106191

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera