Новости · Спорт

Россия в первый день Паралимпиады заняла третью строчку в медальном зачете. Пловцы завоевали три золота

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Сборная России в первый день Паралимпиады в Токио завоевала шесть медалей и заняла третью сторочку в медальном зачете. Он приводится на сайте Международного паралимпийского комитета.

Обладателями золотых медалей стали пловцы Валерия Шабалина, установившая мировой рекорд на дистанции 100 метров баттерфляем, Роман Жданов, тоже завершивший с мировым рекордом дистанцию 50 метров брассом, а также Анастасия Гонтарь (50 м вольным стилем). Серебряным призером Игр стал Андрей Николаев на стометровке вольным стилем, бронзовыми — Дарья Пикалова и Владимир Даниленко (на 100 метрах баттерфляем и на спине соответственно).

В общей сложности сегодня в Токио разыгрывали 24 комплекта наград. В медальном зачете Россию обогнали Австралия, у которой шесть золотых, одна серебряная и три бронзовые медали, а также Китай (пять золотых, одна серебряная и две бронзовых).

Читайте также

Читайте также

«Я тайно мечтала стать спортсменом»

Призер Паралимпийских игр Лариса Волик — о том, что всегда можно начать сначала и добиться успеха

Паралимпийские игры проходят в Токио с 24 августа по 5 сентября. Россияне на них выстпают под нейтральным флагом из-за санкций Всемирного антидопингового агентства.

На Олимпиаде, завершившейся в Токио 8 августа, Россия заняла пятое место в медальном зачете, уступив США, Китаю, Японии и Великобритании. Российские спортсмены на соревнованиях тоже выступали под нейтральным знаменем Олимпийского комитета России. Россияне не участвовали в соревнованиях по баскетболу, бейсболу, софтболу, гольфу, серфингу, скейтбордингу, футболу и хоккею на траве.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#паралимпийцы #токио #медали #em
accountor.comрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

Глава «Рособоронэкспорта» сообщил, что в Афганистане оставили более сотни российских вертолетов

важно

день назад

В возрасте 80 лет умер барабанщик The Rolling Stones Чарли Уоттс

выпуск

№ 94 от 25 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 94 от 25 августа 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

404370

2.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

196615

3.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

179760

4.
Комментарий

«Мам, я не могу это читать без словаря» Почему ребенка непременно надо убить русской классикой, задавить интерес к чтению танками? Мнение учителя

views

129030

5.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

112585

6.
Сюжеты

«У кого лечиться? Куда делись врачи?» Что делать больницам, если на 40 пациентов в них приходится одна медсестра, а на 42 участка 22 терапевта? И от кого медикам и пациентам ждать помощи, если их не слышат?

views

106097

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera