Новости · Общество

Суды восстановили на работе десятерых сотрудников столичного метро, уволенных после слива базы сторонников Навального

08:12, 25 августа 2021
views

0

08:12, 25 августа 2021
views

0

Десятерых сотрудников Московского метрополитена восстановили на работе через суды после массовых увольнений весной, когда в открытом доступе оказалась база сторонников политика Алексея Навального. Об этом сообщил РБК президент Конфедерации труда России (КТР) Борис Кравченко.

«Порядка десяти уже восстановлены, по остальным идут суды. Доказательная база разная, но перспективы хорошие в целом. Работает сильная команда профсоюзных юристов. Репутационные риски очевидны: крупное московское предприятие проводит необоснованные массовые сокращения людей, многие из которых проработали не один год», — рассказал он.

Кравченко уточнил РБК, что сотрудников увольняли за «нарисованные прогулы». Он выразил уверенность в том, что число восстановленных на работе сотрудников столичного метро будет расти.

Читайте также

Читайте также

«Метрополитен не нуждается в таких работниках»

Монолог машиниста, уволенного из-за регистрации на сайте в поддержку Навального

Ранее Орехово-зуевский городской суд восстановил на работе машиниста электропоезда Владимира Шляпкина. Он взыскал со столичного метро 450 тысяч рублей «в счет заработной платы за время вынужденного прогула» в течение последних трех месяцев, а также 15 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

В июле Сергиево-Посадский городской суд восстановил в должности бухгалтера московского метро Максима Кириленко. Суд решил, что при увольнении на Кириленко оказывали психологическое воздействие.

В мае независимый профсоюз ГУП «Московский метрополитен» сообщил о массовых увольнениях сотрудников метро из-за наличия их фамилии в утекшей в сеть базе зарегистрировавшихся на сайте в поддержку Алексея Навального. По данным профсоюза, работы лишились более 150 сотрудников.

Читайте также

Читайте также

Протест сошел с рельсов

Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#метро #суды #москва #em
dubai-property.investmentsрекламарекламаДоступные квартиры для инвестиций ОАЭНедвижимость в ОАЭ. Доходность до 15%. Без посредников. Актуальная база объектов.Узнать большеУзнать больше

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 25 августа. Коротко

важно

16 часов назад

В возрасте 80 лет умер барабанщик The Rolling Stones Чарли Уоттс

выпуск

№ 94 от 25 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 94 от 25 августа 2021

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

403230

2.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

195800

3.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

179526

4.
Комментарий

«Мам, я не могу это читать без словаря» Почему ребенка непременно надо убить русской классикой, задавить интерес к чтению танками? Мнение учителя

views

127864

5.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

112100

6.
Сюжеты

«У кого лечиться? Куда делись врачи?» Что делать больницам, если на 40 пациентов в них приходится одна медсестра, а на 42 участка 22 терапевта? И от кого медикам и пациентам ждать помощи, если их не слышат?

views

105089

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera