Новости · Общество

Минобороны РФ заявило о начале эвакуации из Афганистана более 500 граждан России, Украины и стран ОДКБ

04:50, 25 августа 2021
views

7

04:50, 25 августа 2021
views

7

Министерство обороны РФ по поручению президента организовало эвакуацию из Афганистана более 500 граждан России, Украины и стран ОДКБ (Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ведомства.

К эвакуации привлечены 4 военно-транспортных самолета, которые «в кратчайшие сроки» были сосредоточены на аэродроме в Ульяновске, сообщили в министерстве. На самолетах «находятся врачебно-сестринские бригады военных медиков», а также запасы оборудования и медикаментов.

«Во всех российских военных самолетах для обеспечения полета эвакуированных из Исламской Республики Афганистан граждан России и других стран сформирован достаточный запас питьевой воды, одеял и индивидуальных рационов питания», — уверили в минобороны. В сообщении не уточняется, когда именно совершатся вылеты в Афганистан.

Евросоюз уже заявил о начале эвакуации не только своих дипломатов, но и афганцев, помогавших европейским дипмиссиям. Такую же эвакуацию проводят США — президент США Джо Байден отчитался об эвакуации 33 тысяч человек из Кабула. В МИД РФ при этом сообщали, что власти России готовы предоставить вывозные рейсы для эвакуации мирного населения из Афганистана, однако только в другие страны, где их готовы принять.

Читайте также

Читайте также

Ставка на талибов

Бывший заместитель министра иностранных дел России Георгий Кунадзе комментирует стратегию российской дипломатии в Афганистане

В запрещенном в РФ террористическом движении «Талибан» накануне заявили, что США должны вывести войска из Афганистана до 31 августа и что все эвакуации должны завершиться до конца лета, иначе будут «последствия».

Сторонники «Талибана» 15 августа без боя взяли Кабул и объявили о полном контроле над территорией Афганистана и всеми погранпереходами. Местные жители, опасаясь преследования со стороны боевиков, направились в международный аэропорт Кабула в надежде на эвакуацию. Некоторые цеплялись за улетающие самолеты НАТО и срывались вниз.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#талибан #эвакуация #афганистан #минобороны #ng
dubai-property.investmentsрекламарекламаДоступные квартиры для инвестиций ОАЭНедвижимость в ОАЭ. Доходность до 15%. Без посредников. Актуальная база объектов.Узнать большеУзнать больше

важно

12 часов назад

В возрасте 80 лет умер барабанщик The Rolling Stones Чарли Уоттс

выпуск

№ 94 от 25 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 94 от 25 августа 2021

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

402695

2.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

195291

3.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

179396

4.
Комментарий

«Мам, я не могу это читать без словаря» Почему ребенка непременно надо убить русской классикой, задавить интерес к чтению танками? Мнение учителя

views

127176

5.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

111587

6.
Сюжеты

«У кого лечиться? Куда делись врачи?» Что делать больницам, если на 40 пациентов в них приходится одна медсестра, а на 42 участка 22 терапевта? И от кого медикам и пациентам ждать помощи, если их не слышат?

views

104364

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera