Новости · Политика

Евросоюз заявил о признании победы талибов в Афганистане, но не их власти. ФРГ готова вести прямые переговоры с «Талибаном»

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Евросоюз признает, что запрещенное в России террористическое движение «Талибан» выиграло войну в Афганистане. Слова верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля приводит ТАСС.

Власти ЕС считают необходимым начать диалог с новыми афганскими властями для предотвращения гуманитарного и миграционного кризиса. При этом Боррель подчеркнул, что о признании власти «Талибана» в Афганистане речи не идет — имеется в виду лишь диалог.

«Нашим главным приоритетом сейчас является эвакуация нашего персонала и афганских граждан, которые работали с нами», — заявил Боррель. Он добавил, что ЕС будет поддерживать страны региона, которые столкнутся с наплывом беженцев из Афганистана, а также Евросоюз готов оказывать этому государству гуманитарную, но не экономическую помощь.

Читайте также

Читайте также

О боевом искусстве кочевников

Надо ли миру опасаться американских вертолетов в руках талибов?

Из стран ЕС о готовности к прямым переговорам с талибами уже заявила Германия. Она планирует направить в Доху посла Маркуса Потцеля для ведения диалога с новыми афганскими властями.

Сегодня талибы провели первую после взятия Кабула пресс-конференцию. Пресс-секретарь запрещенного движения Забихулла Муджахид сказал, что талибы готовы к прямым контактам с другими странами.

15 августа боевики «Талибана» без боя взяли Кабул и объявили об установлении полного контроля над территорией страны. На фоне происходящего президент Ашраф Гани сложил свои полномочия и улетел за границу.

Ряд западных стран эвакуировали свои посольства, однако МИД России ранее заявил, что не планирует следовать их примеру. Российские представители сообщили, что не переживают по поводу ситуации в Афганистане.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#афганистан #евросоюз #талибан #em

важно

3 часа назад

Вице-президент Афганистана Салех призвал сопротивляться талибам и напомнил, что по конституции он возглавляет страну

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Slide 1 of 6

выпуск

№ 90 от 16 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 90 от 16 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

267567

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками соотечественников назначены Казахстан и Кыргызстан

views

246812

3.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

156501

4.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

149535

5.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

124860

6.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

120525

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera