Новости · Политика

«Талибы приступили к наведению порядка»: МИД России отчитался об установлении контактов с «новыми властями» Афганистана

14:38, 16 августа 2021
views

211

14:38, 16 августа 2021
views

211

Министерство иностранных дел России отчиталось об установлении контактов с запрещенным в РФ террористическим движением «Талибан» как с «представителями новых властей». Сообщение на сайте МИД появилось на следующий день после взятия талибами Кабула.

Талибский патруль в Кабуле. Фото: EPA

«Внимательно следим за развитием ситуации в Афганистане после перехода власти в этой стране к Движению талибов в результате практически полного отсутствия сопротивления со стороны подготовленных США и их союзниками национальных вооруженных сил», — заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Там сообщили, что обстановка в Кабуле и Афганистане стабилизируется.

«Талибы приступили к наведению общественного порядка», — подчеркнули в МИД РФ.

«Установлены рабочие контакты с представителями новых властей в целях обеспечения безопасности российского загранучреждения», —добавили там.

Тем временем постпред Афганистана при ООН Гулям Исхакзай сообщил, что из Кабула приходят сведения об обысках с целью найти людей из «списка целей» талибов, убийствах и грабежах.

Читайте также

Читайте также

Афганистан вошел в талибскую реку второй раз

Кабул пал. Что ожидает афганское общество и его соседей?

15 августа боевики «Талибана» без боя взяли столицу Кабул и заявили о намерениях объявить на территории страны Исламский Эмират. Президент Ашраф Гани сложил полномочия и бежал из страны. Сторонники движения заявили о полном контроле над Афганистаном и его границами. Единственным вариантом покинуть страну оставался аэропорт Кабула.

Читайте также

Читайте также

Не летят шурави

Кто кроме России оставляет своих дипломатов в Кабуле

Диппредставительства западных стран начали эвакуацию сотрудников посольств. Однако в России заявили, что вывозить из Кабула дипломатов не планируют и не переживают по поводу ситуации в Афганистане.

Читайте также

Читайте также

Видео дня: с улетающего из Кабула самолета падают люди

Афганцы пытались покинуть страну на шасси и крыльях американского транспортника

Спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов назвал талибов более «договороспособными», чем правительство Гани. Он также сообщил о планах вскоре эвакуировать лишь часть сотрудников посольства. Охраной российского посольства занялся «Талибан».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#талибан #россия #мид рф #кабул #афганистан #kn

важно

3 часа назад

Суд приговорил Киру Ярмыш к 1,5 года ограничения свободы по «санитарному делу»

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 90 от 16 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 90 от 16 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками соотечественников назначены Казахстан и Кыргызстан

views

239100

2.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

226564

3.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

153368

4.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

148529

5.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

124106

6.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

119886

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera