Новости · Политика

Россия эвакуирует часть сотрудников посольства в Кабуле

07:51, 16 августа 2021
views

213

07:51, 16 августа 2021
views

213

Часть сотрудников российского посольства в Кабуле эвакуируют. Об этом в эфире «Эха Москвы» сказал спецпредставитель президента по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

«Часть наших сотрудников будет отправлена в отпуска или эвакуирована каким-то иным образом просто так, чтобы не создавать слишком большое количество присутствия», — сказал он (цитата по РБК).

Он отметил, что всего в посольстве находятся около 100 человек.

В МИД уточнили, что афганские военные, охранявшие посольство России в Кабуле, ушли, их место заняли боевики «Талибана»*, которые взяли под охрану внешний периметр посольства.

Читайте также

Читайте также

Падение Кабула. Главное

Талибы установили полный контроль над Афганистаном и вошли в столицу без боя. Президент страны Гани уехал в Таджикистан

Накануне боевики «Талибана» без боя взяли столицу Кабул, президент Ашраф Гани был вынужден сложить полномочия и уехать за границу. Сторонники движения заявили о полном контроле над Афганистаном и его границами. Единственным вариантом покинуть страну оставался аэропорт Кабула.

С самого утра диппредставительства западных стран начали эвакуацию сотрудников посольств. Однако в России заявили, что вывозить из Кабула дипломатов не планируют и не переживают по поводу ситуации в Афганистане. В российском МИД заявили, что у Москвы хорошие отношения как с афганским правительством, так и с талибами. Кроме того, талибы гарантировали безопасность российскому посольству и дипмиссиям других стран, отметил директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

* движение признано террористическим и запрещено в РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 16 августа. Коротко

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 90 от 16 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 90 от 16 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками соотечественников назначены Казахстан и Кыргызстан

views

232337

2.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

193013

3.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

151643

4.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

148037

5.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

123670

6.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

119359

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera