Новости · Общество

Что произошло за день 11 августа. Коротко

16:57, 11 августа 2021«Новая газета», редакция
views

725

16:57, 11 августа 2021«Новая газета», редакция
views

725

  • Политику Алексею Навальному предъявили обвинение по «сектантской» статье 239 УК (создание организации, посягающей на личность и права граждан) из-за ФБК*. Следователи утверждают, что деятельность фонда, созданного Навальным, побуждала граждан к совершению противоправных действий, в том числе, во время зимних акций протеста. Также сегодня ФСИН отозвала требование заключить под стражу Анастасию Васильеву — главу «Альянса врачей»** и личного врача Навального.

Читайте также

Читайте также

«Второй Мессия», «эмбрион из космоса» и выпускники «Школы гейш»

Кого и за что судили по экзотической 239-й статье УК, вмененной теперь Навальному и его соратникам?

  • Ученые из РАН сообщили, что площадь разлива нефти в Черном море около Новороссийска оказалась в 400 раз больше прежних оценок. Площадь загрязнения составила почти 80 кв. км.

Снимок: ИКИ РАН 

  • Журналисты «Би-би-си» опубликовали данные с планшета бойцов ЧВК «Вагнера» в Ливии. На картах отмечены точки, где работали наемники, среди них — жилые районы, которые были заминированы российскими взрывными устройствами. Информация с планшета позволила журналистам найти связь между присутствием российской ЧВК и расстрелами мирных жителей в Ливии.

Читайте также

Читайте также

Казни, изнасилования, грабежи

Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

  • Скончался хоккеист Тони Эспозито, трехкратный лауреат премии лучшему вратарю сезона НХЛ и участник Суперсерии 1972 года. Ему было 78 лет.
  • Первому вернувшемуся в Россию бизнесмену из «списка Титова» вынесли второй приговор. Андрей Каковкин получил 4,5 года колонии по делу о хищении почти 21 млн рублей (ч. 4 ст. 159 УК). Вину он не признал.

Читайте также

Читайте также

«Бизнес — самая легкая добыча»

Как предприниматели потерпели поражение в битве с ФСБ и что это значит для экономики. Объясняет социолог Элла Панеях

  • Экстрадированный из России белорусский кикбоксер Алексей Кудин получил 2,5 года колонии за сопротивление силовикам. Год назад на акции протеста Кудин нокаутировал силовика из-за «инстинкта самообороны» после того, как тот ударил его по голове дубинкой. После этого кикбоксер уехал в Россию и попросил политическое убежище, но его экстрадировали в Минск вопреки запрету ЕСПЧ.

Читайте также

Читайте также

Русские белорусских сдают

Суды экстрадируют из России участников прошлогодних протестов в Минске вопреки запрету ЕСПЧ

  • В ФРГ задержали гражданина Великобритании, подозреваемого в работе на российскую спецслужбу. По версии следствия, Дэвид С. работал в британском посольстве в Берлине и передавал попадавшие к нему документы сотруднику российской спецслужбы за вознаграждение.

Читайте также

Читайте также

Посольство как прикрытие

Шпионский скандал в Норвегии: норвежец задержан на встрече с российским резидентом

* Мосгорсуд признал ФБК экстремистской структурой и запретил ее деятельность на территории РФ, ФБК внесен Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

** Минюст внес «Альянс врачей» в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#навальный #васильева #нефть #чвк вагнера #хоккей #приговор #список титова #экстрадиция #насилие #da
Slide 1 of 7

выпуск

№ 88 от 11 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 88 от 11 августа 2021

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

262713

2.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

178332

3.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

142405

4.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

136080

5.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

124045

6.
Что думают в России

Здесь крымский дух все больше чахнет Как менялось отношение россиян к заслугам и ответственности Путина перед страной. Объясняет социолог

views

100254

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera