Новости · Общество

ФСИН отозвала требование о заключении под стражу главы «Альянса врачей» Анастасии Васильевой

11:28, 11 августа 2021
views

280

11:28, 11 августа 2021
views

280

Федеральная служба исполнения наказаний отозвала свое представление о заключении под стражу главы «Альянса врачей»* Анастасии Васильевой, которая стала фигуранткой «санитарного дела» после митингов в поддержку политика Алексея Навального. Об этом в своем фейсбуке сообщил ее адвокат Дмитрий Джулай.

Сегодня Преображенский суд должен был рассмотреть этот вопрос.

ФСИН попросила отправить Анастасию Васильеву в СИЗО неделю назад. Необходимость ужесточения меры пресечения сотрудники объяснили ее «опозданиями домой» на 3–10 минут.

По словам адвоката, в качестве доказательств нарушения Васильевой условий домашнего ареста ФСИН приложила четыре фотографии, на трех их которых не видно ее лица. При этом на четвертом снимке с камеры видеонаблюдения запечатлена несовершеннолетняя дочь главы профсоюза.

Читайте также

Читайте также

«Санитарная» рубка

Куда и почему из государственной жизни ушло право

После возбуждения «санитарного дела» — о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236 УК) — суд отправил Васильеву под домашний арест. Следствие настаивает, что в январских протестах участвовали люди, находящиеся под наблюдением московской системы «Социальный мониторинг» из-за контактов с коронавирусными больными, что создало угрозу заражения остальных участников протестной акции.

Читайте также

Читайте также

Свидетели «масочного режима»

Девять обвиняемых, один «подстрекаемый» и «карусель свидетелей»: как проходят суды по «санитарному делу»

Помимо Васильевой, по «санитарному делу» проходят сторонники Навального Любовь Соболь, Олег Навальный, Николай Ляскин, Олег Степанов, участница Pussy Riot Мария Алехина, пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш, а также московские муниципальные депутаты Дмитрий Барановский и Люся Штейн.

Некоторым уже вынесли приговоры: Олег Навальный получил год условно, Ляскина и Соболь приговорили к одному и полутора годам ограничения свободы соответственно.

*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#васильева #альянс врачей #фсин #sn

важно

4 часа назад

РАН: площадь разлива нефти у Новороссийска оказалась в 400 тысяч раз больше, чем сообщалось

Slide 1 of 6

выпуск

№ 88 от 11 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 88 от 11 августа 2021

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

262331

2.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

178202

3.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

140487

4.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

134740

5.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

123921

6.
Что думают в России

Здесь крымский дух все больше чахнет Как менялось отношение россиян к заслугам и ответственности Путина перед страной. Объясняет социолог

views

99940

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera