Новости · Общество

Первому вернувшемуся в Россию бизнесмену из «списка Титова» вынесли второй приговор

15:01, 11 августа 2021
views

970

15:01, 11 августа 2021
views

970

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону приговорил бизнесмена из «списка Титова» Андрея Каковкина к 4,5 года колонии общего режима по делу о хищении почти 21 млн рублей (часть 4 статьи 159 УК). Об этом, как передает ТАСС, сообщила объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

Суд установил, что с марта по мая 2015 года бизнесмен похитил у пострадавшего около 400 тысяч долларов, предложив свои услуги по приобретению земель сельхозназначения в Щербиновском районе Краснодарского края.

Свою вину в совершении преступления Каковкин не признал.

Кировский районный суд в октябре 2019 года приговорил Каковкина к трем годам колонии по делу о похищении 10 миллионов рублей. В январе 2020 года Каковкину заменили реальный срок на условный.

По версии следствия, в августе 2015 года предприниматель с бизнес-партнером Андреем Баскаковым похитил 10 миллионов рублей, принадлежащие одной из коммерческих компаний. Тот в 2017 году получил по этому делу шесть лет колонии строгого режима.

Адвокат настаивала, что компании Каковкина и Баскакова заключили договор займа, после чего последний перевел деньги. Они поступили на счет компании Каковкина, но на следующий день их арестовали по постановлению суда, и воспользоваться деньгами бизнесмен не мог. Сторона защиты заявила, что будет настаивать на полной отмене приговора.

Читайте также

Читайте также

«Бизнес — самая легкая добыча»

Как предприниматели потерпели поражение в битве с ФСБ и что это значит для экономики. Объясняет социолог Элла Панеях

«Список Титова» был составлен после встречи в Лондоне бизнес-омбудсмена Бориса Титова с российскими предпринимателям, покинувшими страну из-за уголовного преследования. Каковкин стал первым бизнесменом из списка, вернувшимся в Россию.

В июле 2021 года Титов сообщил о прекращении работы с «лондонским списком» бизнесменов, которые находятся за рубежом из-за уголовного преследования в России. Решение Титов объяснил позицией Генпрокуратуры. Ведомство, по его словам, не готово дать гарантию неприменения в отношении вернувшихся меры пресечения в виде заключения под стражу.

Всего в «лондонском списке», подготовленным бизнес-омбудсменом и одобренным президентом, числилось около 140 человек. В итоге лишь 12 из них вернулись в Россию.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#бизнесмены #список титова #sf
Slide 1 of 7

выпуск

№ 88 от 11 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 88 от 11 августа 2021

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

262557

2.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

178303

3.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

141969

4.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

135804

5.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

124018

6.
Что думают в России

Здесь крымский дух все больше чахнет Как менялось отношение россиян к заслугам и ответственности Путина перед страной. Объясняет социолог

views

100196

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera