Новости · Экономика

Бизнес-омбудсмен объявил о прекращении работы с «лондонским списком» из-за Генпрокуратуры

12:42, 12 июля 2021
views

1087

12:42, 12 июля 2021
views

1087

Аппарат уполномоченного при президенте по правам предпринимателей Бориса Титова прекратил работу с «лондонским списком» бизнесменов, которые находятся за рубежом из-за уголовного преследования в России. Об этом бизнес-омбудсмен уведомил президента Владимира Путина, передает РИА Новости.

В большинстве случаев преследование предпринимателей из этого списка было связано с делами, возбужденными по статьям об экономических преступлениях. Бизнесмены готовы были вернуться на родину при условии, если на этапе следствия (до вынесения судом приговора), их не будут отправлять в СИЗО.

Решение прекратить работать с предпринимателями, которые хотят вернуться в Россию, Титов объяснил позицией Генпрокуратуры. Ведомство, по его словам, не готово дать гарантию неприменения в отношении вернувшихся меры пресечения в виде заключения под стражу.

Всего в «лондонском списке», подготовленным бизнес-омбудсменом и одобренным президентом, числилось около 140 человек. В итоге лишь 12 из них вернулись в Россию. Некоторые из них столкнулись с проблемами: например, силовики несколько раз задерживали гендиректора компании «Трансфин-М» Дмитрия Зотова по делу о продаже вагонов по заниженной стоимости. После суда его отпустили под подписку о невыезде.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#лондон #список титова #предприниматели #sn

Подписывайтесь!

выпуск

№ 75 от 12 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 75 от 12 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

205678

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159307

3.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

151117

4.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

138802

5.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

107708

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

95519

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera