Первому вернувшемуся в Россию бизнесмену из «списка Титова» заменили реальный срок на условный

Общество2 665

2 665
 

Ростовский областной суд накануне заменил бизнесмену из «списка Титова» Андрею Каковкину три года реального решения свободы на условный срок по делу о мошенничестве (ст. 159 УК) и неправомерном обороте платежей (ст. 187 УК). Об этом сообщает ТАСС.

По версии следствия, в августе 2015 года предприниматель с бизнес-партнером Андреем Баскаковым похитил 10 миллионов рублей, принадлежащие одной из коммерческих компаний. Тот в 2017 году получил по этому делу шесть лет колонии строгого режима. 

Кировский районный суд в октябре прошлого года приговорил Каковкина к трем годам колонии, с приговором не согласились как защита, так и обвинение. Адвокат настаивала, что компании Каковкина и Баскакова заключили договор займа, после чего последний перевел деньги. Они поступили на счет компании Каковкина, но на следующий день их арестовали по постановлению суда, и воспользоваться деньгами бизнесмен не мог. Сторона защиты заявила, что будет настаивать на полной отмене приговора. Представитель потерпевшего по делу Генрих Хачатуров посчитал приговор Каковкину слишком мягким и просил назначить ему пять лет колонии.

«Список Титова» был составлен после встречи бизнес-омбудсмена в Лондоне с российскими предпринимателями, покинувшими страну из-за уголовного преследования. Каковкин стал первым бизнесменом из списка, вернувшимся в Россию. В его расширенную версию всего входят 43 обвиняемых по 36 делам. Из них вернулись только четыре человека — два дела были прекращены

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera